新サイト
テーマ
テーマから記事を探す
アーカイブ
月別から記事を探す
2025年万博に向けた特別メニュー登場!大阪中の飲食業者が腕を振るって開発!
2024年11月22日(金)
注目のエリア、西梅田・福島・肥後橋。グルメ雑誌「あまから手帖」11月号
2024年11月6日(水)
秋の味覚をもっと美味しく!「絶品!旬のさんまとトマトで作る和パエリア」
2024年10月11日(金)
場所、店主、酒、メニューが濃い。関西の濃い酒場。グルメ雑誌「あまから手帖」10月号
2024年10月7日(月)
野菜となかよし!チャレンジクッキング「大阪ガスクッキングスクール100周年記念レッスン第3弾!」
2024年9月30日(月)
食欲の秋にぴったり!炊き込みごはん「秋の味覚を活かしたガス火で楽しむ絶品レシピ」
2024年9月19日(木)
知れば知るほど、愉しく・深く・ハマる芦屋と西宮。グルメ雑誌「あまから手帖」9月号
2024年9月6日(金)
FitDishがある安心感に助けられています「FitDish」ユーザーインタビュー
2024年8月28日(水)
ここがすごい!作りたい料理が見つかる「くらしにコンロ」アプリの使い方
2024年8月20日(火)
大阪ガスクッキングスクール100周年!100年の歴史と現在の取り組み
2024年8月19日(月)
暑い時こそ食べたくなる、真夏のカレー。グルメ雑誌「あまから手帖」8月号
2024年8月6日(火)
コンロで美味しく土鍋ご飯。土鍋で炊く!ふっくらご飯にチャレンジしてみよう
2024年7月24日(水)
和食の魅力を再発見!WA・TO・BIで学ぶ和食の奥深さと新しい味の世界へ
2024年7月23日(火)
開発が進む神戸の、本当にいい店を教えます!グルメ雑誌「あまから手帖」7月号
2024年7月5日(金)
ポイントはグリル料理!毎日の料理をワンランクアップするコツ
2024年6月27日(木)
今行くべきパン屋!グルメ雑誌「あまから手帖」6月号
2024年6月5日(水)
祝100周年!大阪ガスクッキングスクール、100周年を記念し料理講習会開催
2024年5月15日(水)
新しい京都を発見!グルメ雑誌「あまから手帖」5月号
2024年5月2日(木)
名店の基準って何?
2024年4月3日(水)
忙しい朝も簡単!シーフードピラフの洋風弁当
2024年3月28日(木)
上戸彩さん出演、おかず定期便「FitDish」のCM公開!
2024年3月25日(月)
簡単で経済的!節約レシピ3選
2024年3月12日(火)
北摂の地元密着グルメご存知ですか?
2024年3月7日(木)
猫の日にぴったり!デコレーションサンド
2024年2月21日(水)
白菜たっぷり、使い切りレシピ
2024年2月14日(水)
冬の京都グルメをオトクに楽しもう!
2024年2月8日(木)
2月号の特集は「珈琲 二〇二四」
2024年2月7日(水)
第17回 食育セミナー「未来につなぐ食育」開催
2024年2月6日(火)
節分にぴったりレシピ3選
2024年1月23日(火)
「万が一」に備える、防災レシピ
2024年1月16日(火)
1月号の特集は「天神橋筋の歩き方」
2024年1月10日(水)
洋風オードブルで迎えるお正月♪
2023年12月26日(火)
テーブルを彩る!クリスマスレシピ3選
2023年12月20日(水)
12月号の特集は「鮨こそすべて」
2023年12月6日(水)
ご飯が進む!マーボーナス
2023年11月15日(水)
ホットケーキミックス アレンジレシピ3品
2023年11月8日(水)
11月号の特集は「奈良に行きたくなる。」
2023年11月6日(月)
自家製ミールキットで簡単♪ クリームソースのパスタ
2023年10月18日(水)
ハロウィン デコレーションレシピ3品
2023年10月11日(水)
10月号の特集は「なんばにミナミ」
2023年10月4日(水)
かわいい♪くるくるいなり寿司弁当
2023年9月20日(水)
9月号の特集は「梅田にキタ」
2023年9月4日(月)
9月1日は防災の日 缶詰・ポリ袋・乾燥食品を活用!防災レシピ3選
2023年9月1日(金)
豆乳ごまみその豚しゃぶサラダそうめん
2023年8月16日(水)
夏の定番!色んなカレーを召し上がれ!
2023年8月9日(水)
8月号の特集は「とんかつ手帖」
2023年8月2日(水)
溶けない!?魔法のアイス
2023年7月19日(水)
簡単おいしいお肉料理、いただきます!
2023年7月12日(水)
7月号の特集は「神戸でお逢いしましょう」
2023年7月5日(水)
アレンジ自在!チキンライスの素
2023年6月21日(水)
簡単ひんやりレシピ集めました!
2023年6月14日(水)
6月号は「カレー」特集!
2023年6月7日(水)
フライパンで簡単!家族で楽しむ似顔絵ピザ
2023年5月31日(水)
5月号の特集は「京都の迷い方」
2023年5月11日(木)
華やかな母の日レシピ3種
2023年5月10日(水)
スキレットで簡単♪ 春野菜と魚介のアヒージョ
2023年4月19日(水)
春を味わう一押しレシピ特集!
2023年4月12日(水)
4月号の特集は「日本酒の味」!
2023年4月5日(水)
もち小麦と近江八幡の魅力を伝えるクッキングイベントを開催
2023年4月4日(火)
楽しくて食べやすい♪ くるくるサンドイッチ
2023年3月22日(水)
いちご尽くしのスイーツレシピ特集!
2023年3月15日(水)
3月号の特集は「中華の町へ」!
2023年3月8日(水)
ひな祭りメニューにもう1品!かわいい生春巻き
2023年2月22日(水)
2月号は「コーヒー」を特集!
2023年2月9日(木)
簡単バレンタインスイーツ特集
2023年2月8日(水)
第16回 食育セミナー「子どもたちの健やかな成長と食」開催
2023年2月1日(水)
節分にぴったり♪ かわいい手まり寿司
2023年1月25日(水)
おしごと体験の参加者も募集中♪ 第10回「食育シンポジウム」開催
2023年1月20日(金)
親子で防災について考えよう!
2023年1月16日(月)
1月号の特集は「大阪案内。」
2023年1月12日(木)
日々のごはんにも防災にも使えるレシピ特集
2023年1月11日(水)
魚介が主役の簡単おせちプレート
2022年12月28日(水)
パーティーにぴったり!クリスマスレシピ特集☆彡
2022年12月14日(水)
ローリングストックを活用した防災クッキングイベントを開催
2022年12月12日(月)
梅花女子大学×近江八幡市×Daigasグループでコラボイベント
2022年12月8日(木)
12月号は「バツグン酒場」特集
2022年12月7日(水)
親子でLet‘s! 和ごはん
2022年11月30日(水)
冷凍つくりおきレシピ 鮭のちゃんちゃん焼き
2022年11月16日(水)
秋のスイーツ特集
2022年11月10日(木)
11月号の特集は「これからの旅は、ローカルへ」
2022年11月9日(水)
揚げずに簡単!!スコップコロッケ
2022年10月20日(木)
ハロウィンレシピ特集★
2022年10月12日(水)
10月号は「クチコミ、北摂」特集
2022年10月6日(木)
無駄なくおいしく食べられる!食材使い切りレシピ特集
2022年9月28日(水)
ごはんがすすむ!おかずレシピ特集
2022年9月14日(水)
9月号は「語りたい名品」特集
2022年9月7日(水)
非常食を活用!焼き鳥缶で作る即席親子丼
2022年9月1日(木)
夏こそ食べたい!お肉レシピ特集♪
2022年8月10日(水)
8月号はビールにまつわる2つの特集?「ビールが飲みたくなる餃子」と「&ビール」
2022年8月5日(金)
和食文化への理解を深める!「和ごはん・食育セミナー」を農林水産省さまと共催
2022年7月20日(水)
シュワっと冷んやり!?3色カラフルラムネ
手軽に作れるモーニングレシピ
2022年7月13日(水)
7月号の特集は今、改めて賑わいを見せる港街!発展を続けながらも懐かしさを残す「時めく神戸」特集!
2022年7月6日(水)
本格イタリアンスイーツ特集
2022年6月22日(水)
食育出張講座「〇〇〇しいみそ汁をつくってみよう!」をスタート
2022年6月19日(日)
大好き☆お父さんカレー
2022年6月15日(水)
6月号の特集は寿司特集。お値段以上の個性ある関西の寿司屋を掲載
2022年6月8日(水)
フライパンで作れる簡単&豪華ビビンバ!
2022年5月25日(水)
日本のお茶を使ったおしゃれスイーツ特集
2022年5月18日(水)
5月号の特集は京都特集。京都人や京都ツウがリアルに行きたいお店を掲載
2022年5月11日(水)
こいのぼりのまん丸エビフライ
2022年4月28日(木)
春にぴったりの和菓子特集
2022年4月13日(水)
4月号の特集は「飲むべき日本酒75種を揃えた総力特集」桜の咲く時期だからこそ楽しめる”まさに飲み頃!”な日本酒をご紹介!
2022年4月6日(水)
さすガねっとCMの『デコワッフル』を作ろう!
2022年3月28日(月)
朝ごはんを食べよう!スティックおにぎり
2022年3月23日(水)
いちごをふんだんに使ったスイーツ特集
2022年3月9日(水)
3月号の特集は「大阪キタの最新グルメ特集」着々と進化を続けているキタの新しいグルメマップをご紹介!
2022年3月1日(火)
ひな祭り♪ひし餅風3色サラダ
2022年2月24日(木)
とびっきりかわいい!手作りバレンタイン!
2022年2月9日(水)
2月号の特集は「エビ・マニア」有名店によるエビの名作から雑学まで一挙公開
2022年2月2日(水)
この時期にぴったりのレシピを集めました
2022年1月26日(水)
鬼さん2色ちらし寿司
2022年1月19日(水)
飽きずに食べられる「お餅」アレンジレシピ特集
2022年1月12日(水)
1月号の特集は「名店レシピ大集合」☆人気店の名物レシピをシェフが特別公開!
2022年1月5日(水)
大学生考案!だしの素材を活用した料理をご紹介
2021年12月27日(月)
立命館大学女子柔道部の皆さまにクッキングゲームを実施していただきました
2021年12月23日(木)
簡単!ワンプレートおせち
2021年12月22日(水)
おうちクリスマスが盛り上がるレシピ集めました
2021年12月15日(水)
「全国親子クッキングコンテスト」近畿地区決勝大会の結果発表!
2021年12月9日(木)
12月号の特集は「手作りグルメの極めかた」!DIY感覚で楽しむ手作りグルメのレシピをご紹介
2021年12月8日(水)
みりんを使ったレシピ集めました
2021年11月30日(火)
ドキュメンタリー映画も上映!「食育シンポジウム」開催
2021年11月24日(水)
カリッとジューシー!ビーフカツレツ
関西の飲食店を応援「Daigasグループ×さきめし」Happy eat project
2021年11月20日(土)
秋の3大味覚レシピ集めました
2021年11月10日(水)
11月号の特集は「ハズさない、デパ地下」と「滋賀の粋-Sui-」。今使えるデパ地下情報と“豊穣の湖国”滋賀の最新店をご紹介
2021年11月4日(木)
小さな秋いっぱい!秋色お弁当
2021年10月27日(水)
「和食だし体験講座」と連携した共同研究がキッズデザイン賞を受賞
2021年10月25日(月)
キュートでおいしい♪ハロウィンレシピ
2021年10月13日(水)
10月号の特集は「スイーツは幸せ。」、ひとときの幸せをもたらす甘い一品をご紹介!
2021年10月7日(木)
お肉料理&洋菓子レシピ集めました
2021年9月29日(水)
ポテサラ アレンジレシピ
2021年9月21日(火)
簡単×時短!作り置きレシピ集めました
2021年9月14日(火)
9月号の特集は「イタリア料理 オールディーズ」。懐かしくも美味しいイタリア料理をご紹介!
2021年9月7日(火)
さっぱりレシピ&ひんやりスイーツ特集!
2021年8月31日(火)
見た目もかわいい♪くるくるそうめん
2021年8月17日(火)
優勝レシピは動画でご紹介!「親子クッキングコンテスト」応募受付中
2021年8月11日(水)
出来上がりがワクワクするびっくりスイーツ
2021年8月10日(火)
大阪農業を応援!農家直送 大阪産(もん)DEクッキングを開催しました
2021年8月4日(水)
8月号の特集は「和食ニューノーマル。」今こそ楽しみたい和食をご紹介!
2021年8月3日(火)
がっつり・ピリ辛レシピ&さっぱりデザート特集
2021年7月27日(火)
2層に分かれる不思議なデザート
2021年7月20日(火)
\Daigasグループ×SDGs/頑張らない「食育」のコツとは?視聴無料「食育トークショー」をオンラインで開催
2021年7月16日(金)
暑い日にピッタリ!ひんやりレシピ集めました
2021年7月13日(火)
7月号の特集は「新装!神戸・阪神間」。街もお店も新装した神戸をご紹介!
2021年7月7日(水)
食卓をカラフルにするレシピを集めました
2021年6月29日(火)
羽根つき焼餃子を作るコツ
2021年6月15日(火)
今大人気の台湾レシピを集めました
2021年6月8日(火)
6月号の特集は「World dish!」見て、食べて感じる海の向こう側をご紹介!
2021年6月1日(火)
旬食材を使った、さっぱり&スタミナレシピ
2021年5月25日(火)
ビタミンをバランス良くとれるカフェ風ごはん
2021年5月19日(水)
今回はお茶つながりで抹茶スイーツを集めました
2021年5月11日(火)
5月号の特集は「ランチの答え」。いろんな気分にフィットするランチをご紹介!
2021年5月6日(木)
こいのぼりのフルーツマフィン
2021年4月27日(火)
旬食材を使ったお手軽レシピ
2021年4月20日(火)
おすすめ朝食レシピを集めました
2021年4月13日(火)
4月号の特集は「日本酒」関西でパワーアップする地酒シーンに迫る!
2021年4月6日(火)
春が旬の食材を使った彩りレシピ
2021年3月31日(水)
デコいなり寿司
2021年3月24日(水)
いちごを使ったスイーツ特集
2021年3月16日(火)
3月号の特集は「京都」!さらに今月は公開したばかりのグルメ通販サイトもご紹介!?
2021年3月9日(火)
ミルフィーユポテトのラザニア風
2021年2月16日(火)
手作りお菓子のレシピ特集
2021年2月9日(火)
「あまから手帖2月号」発売中
2021年2月2日(火)
身体がぽかぽか温まるレシピを集めました
2021年1月28日(木)
鬼のパンツ風!?恵方巻
2021年1月21日(木)
簡単!定番料理のワンランクアップレシピ
2021年1月15日(金)
「あまから手帖1月号」発売中
2021年1月5日(火)
地域色豊か!2種類の甘口お雑煮対決
2020年12月23日(水)
食卓をカラフルにするクリスマスレシピ特集
2020年12月15日(火)
「あまから手帖12月号」発売中
2020年12月8日(火)
「ウィズガスおウチで親子クッキングチャンネル」サイトオープン
2020年12月2日(水)
ポトフ風♪骨付き鶏の水炊き
2020年11月17日(火)
自宅で簡単!スイーツレシピ
2020年11月10日(火)
「あまから手帖11月号」発売中
2020年11月4日(水)
梅花女子大学の学生たちが防災メニューを考案
2020年10月27日(火)
きのこと栗のクリームリゾット
2020年10月21日(水)
おうちパーティーにおすすめ!ハロウィンレシピ
2020年10月13日(火)
「あまから手帖10月号」発売中
2020年10月6日(火)
秋の味覚を使ったレシピを集めました
2020年9月29日(火)
お弁当を美味しく、きれいに詰めるコツ
2020年9月15日(火)
インスタ映えするフルーツサンド
2020年9月9日(水)
「あまから手帖9月号」発売中
2020年9月1日(火)
しょうゆとみりん1:1の黄金比レシピを最新ガスコンロで
2020年8月25日(火)
巻かない!?重ねロールキャベツ
2020年8月18日(火)
ひんやり美味しい!夏を感じるレシピ
2020年8月11日(火)
「あまから手帖8月号」発売中
2020年8月4日(火)
涼を感じるつめた〜いレシピ
2020年7月29日(水)
トップシェフのフランス料理をご自宅で体験
2020年7月28日(火)
レモン汁で色が変わる!? ブルーベリーパンケーキ
2020年7月21日(火)
視聴無料!『食育シンポジウム』オンライン開催
2020年7月20日(月)
昭和レトロな純喫茶レシピ
2020年7月14日(火)
「あまから手帖7月号」発売中
2020年7月7日(火)
夏野菜を使ったレシピ特集
2020年6月25日(木)
がんばるパパに贈るワイシャツケーキ
2020年6月17日(水)
#いえつなキッチン×あまから手帖のコラボ企画を開催します
2020年6月16日(火)
牛乳をたっぷり使ったレシピをインスタで紹介
2020年6月9日(火)
身近なクッキングを環境について考えるきっかけに
2020年6月5日(金)
おうちでアスリートレストラン
2020年6月4日(木)
「あまから手帖6月号」発売中
2020年6月2日(火)
Instagram「インストラクターの台所」を開設
2020年6月1日(月)
簡単☆コロナ太り解消におすすめのレシピ
2020年5月26日(火)
とろ〜り卵がおいしい☆エッグベネディクト
2020年5月19日(火)
自宅で簡単! おうちカフェレシピ♪
2020年5月12日(火)
「あまから手帖5月号」発売中
2020年5月7日(木)
やみつきになる美味しさ♪ ガリバタチキンDON
2020年4月28日(火)
簡単スピードレシピ&缶詰活用レシピ
2020年4月23日(木)
在宅勤務の方にもおすすめ、簡単レシピ
2020年4月13日(月)
「あまから手帖4月号」発売中☆
2020年4月7日(火)
時短で簡単にできるレシピ集めました☆
2020年3月24日(火)
免疫力アップ! 普段ごはんの簡単レシピ
2020年3月17日(火)
春の味覚を楽しむ☆アレンジレシピ
2020年3月10日(火)
「あまから手帖3月号」発売中☆
2020年3月4日(水)
ひな祭りのレシピ集めました☆
2020年2月25日(火)
市販品をアレンジ☆ねこスイーツ
2020年2月18日(火)
第13回 ウィズガス全国親子クッキングコンテスト
2020年2月17日(月)
キュートなバレンタインレシピ☆
2020年2月11日(火)
「あまから手帖2月号」発売中☆
2020年2月4日(火)
カリッとジューシー♪ から揚げ編
2020年1月21日(火)
冬にぴったり! あったか〜いレシピ☆
2020年1月14日(火)
「あまから手帖1月号」発売中☆
2020年1月7日(火)
年末年始のおもてなしレシピ集めました☆
2019年12月26日(木)
手軽に華やか♪ ワンプレートおせち
2019年12月17日(火)
ホームパーティにおすすめのクリスマスレシピ☆
2019年12月10日(火)
ウィズガス全国親子クッキングコンテスト近畿代表決定
2019年12月9日(月)
あまから手帖12月号「今日の京都」発売中☆
2019年12月3日(火)
くるくる巻き巻き♪ お花畑鍋
2019年11月26日(火)
簡単 エスニック料理特集☆
2019年11月19日(火)
秋が旬の食材を楽しむアレンジレシピ☆
2019年11月12日(火)
「あまから手帖11月号」発売中☆
2019年11月5日(火)
秋が旬の食材を使ったほっこりレシピ!
2019年10月29日(火)
自宅でお店のような仕上がり♪ ステーキ編
2019年10月15日(火)
パーティーにぴったりのハロウィンレシピ☆
2019年10月8日(火)
「あまから手帖10月号」発売中☆
2019年10月1日(火)
実りの秋を堪能できるレシピ特集☆
2019年9月24日(火)
薄焼き卵がふんわり♪オムライス編
2019年9月17日(火)
お弁当にもおすすめ! 秋の味覚レシピ☆
2019年9月10日(火)
「あまから手帖9月号」発売中☆
2019年9月3日(火)
さっぱりレシピ&簡単スイーツ☆
2019年8月27日(火)
知っていますか? 写真を撮りたくなる料理のコツ☆【ふっくらジューシー! ハンバーグ編♪】
2019年8月20日(火)
ふしぎ! 色が変わる!? キラキラ☆3色ゼリー
2019年8月13日(火)
「あまから手帖8月号」発売中☆
2019年8月6日(火)
Daigasグループ スペシャルムービーを公開しました
2019年7月24日(水)
ボリューム満点のスタミナ丼&スイーツレシピ
2019年7月23日(火)
知っていますか? 写真を撮りたくなる料理のコツ☆【つやつや! 半熟目玉焼き編♪】
2019年7月17日(水)
見た目も涼しげな、さわやかスイーツを集めました
2019年7月9日(火)
「あまから手帖7月号」発売中☆
2019年7月2日(火)
夏野菜を使ったカラフルなレシピ
2019年6月25日(火)
おうちパーティが盛り上がるレシピ☆
2019年6月17日(月)
オレンジフラワーとメッセージフチクッキー☆
2019年6月11日(火)
「あまから手帖6月号」発売中!
2019年6月4日(火)
ブームを巻き起こしたレシピ特集
2019年5月21日(火)
「あまから手帖5月号」発売中!
2019年5月14日(火)
母の日に作りたいおすすめレシピ☆
2019年5月7日(火)
『チャリティファミリークッキング』参加申込み受付中!
2019年5月2日(木)
こいのぼりのスパムおにぎりとカブトの薄焼きたまごにぎり
2019年4月23日(火)
パパッと作れる簡単レシピ特集☆
2019年4月16日(火)
「あまから手帖4月号」発売中!
2019年4月2日(火)
春色桜おこわと菜の花の卵焼き☆
2019年3月27日(水)
彩りの華やかなレシピ☆
2019年3月20日(水)
いちごのレシピ大集合☆
2019年3月13日(水)
「あまから手帖3月号」発売中!
2019年3月6日(水)
おひなさま寿司と簡単手まり寿司☆
2019年2月27日(水)
親子クッキングコンテスト全国大会☆
2019年2月21日(木)
春を感じるレシピ集めました☆
2019年2月20日(水)
体づくりセミナーとアスリート食体験
2019年2月18日(月)
お手軽! バレンタイン特集☆
2019年2月13日(水)
「あまから手帖2月号」発売中!
2019年2月6日(水)
『エコ・クッキング』で楽しくおいしく!
2019年2月5日(火)
ほっかほっか点心レシピをお届け☆
2019年1月23日(水)
旬の食材を使った簡単レシピ☆
2019年1月16日(水)
「あまから手帖1月号」発売中!
2019年1月9日(水)
手軽にできる☆祝い肴5種!
2018年12月26日(水)
テーブルが華やぐクリスマス特集☆
2018年12月19日(水)
宴会やパーティで盛り上がるレシピ☆
2018年12月12日(水)
「近畿代表」は堺の岡田さん親子に決定☆ 全国大会へ
2018年12月6日(木)
あまから手帖12月号 発売中!
2018年12月5日(水)
1/26(土)開催☆ 栗原心平『こべんとう』レッスン!
2018年12月3日(月)
\パパっと簡単/秋の味覚を食卓で☆
2018年11月28日(水)
\いま人気の “サバ缶” で作る!/ あっという間の3品☆
2018年11月21日(水)
食卓を彩る、おもてなしにも使えるレシピ☆
2018年11月14日(水)
モチベーションアップの秘訣と夢を叶える元気食!
2018年11月13日(火)
あまから手帖11月号 発売中!
2018年11月7日(水)
Trick or Treat! ハロウィンレシピ☆
2018年10月31日(水)
目でも美味しい♪ 秋レシピが集合☆
2018年10月24日(水)
秋弁☆『彩りもみじ寿司』
2018年10月17日(水)
あまから手帖10月号 発売中!
2018年10月15日(月)
ひと口サイズの『バラのアップルパイ』
2018年10月10日(水)
視覚も楽しめる♪ 秋レシピが集合☆
2018年10月3日(水)
あまから手帖『奈良・東大阪・八尾100選』発売中!
2018年9月24日(月)
簡単!かわいい!『栗っくり☆おにぎり』
2018年9月19日(水)
水玉オムライス
2018年9月12日(水)
元タカラジェンヌに習うエクササイズ☆
2018年9月8日(土)
あまから手帖9月号 発売中!
2018年9月7日(金)
えねまるの彩り野菜カレー☆
2018年8月29日(水)
シュワシュワ楽しい『ビアゼリー』☆
2018年8月22日(水)
切るだけ簡単☆ ひんやり『スイカピッツァ』
2018年8月15日(水)
あまから手帖8月号 発売中!
2018年8月8日(水)
9月2日、6会場で開催!『チャリティ 防災クッキング』
2018年8月7日(火)
冷やし麺とスイーツレシピ
2018年8月1日(水)
夏バテ防止に『ゴーヤチャンプルー』
2018年7月25日(水)
簡単おいしい☆『牛しゃぶ梅うどん』
2018年7月18日(水)
あまから手帖7月号 発売中!
2018年7月11日(水)
色鮮やか夏野菜&ガッツリ系レシピ
2018年7月4日(水)
“紫陽花”(あじさい)のお菓子を作ってみよう☆
2018年6月13日(水)
「大阪ガスクッキングスクールフェスタ」初開催☆参加者募集中!
2018年6月11日(月)
\うどん新派/ あまから手帖6月号 発売中!
2018年6月6日(水)
―鶏チャーシュー&半熟味付きたまご―
2018年5月30日(水)
旬食材のさっぱり&ボリューム満点レシピ
2018年5月23日(水)
\北摂そだち/ あまから手帖5月号 発売中!
2018年5月16日(水)
巻いて可愛い 『ブーケサンド』
2018年5月9日(水)
ポテサラで簡単☆『かぶとの春巻き』
2018年5月2日(水)
子どもが喜ぶ 『こいのぼり!ウェーブトーストアート』
2018年4月25日(水)
アウトドア料理&おすすめ旬レシピ☆
2018年4月18日(水)
春らしく彩る 『鰆の菜種焼き』
2018年4月11日(水)
『甘い手土産』 − あまから手帖発売中!
2018年4月4日(水)
お花見弁当&おすすめ春レシピ☆
2018年3月28日(水)
想いを込めて 『 苺の飾り切り 』 に挑戦☆
2018年3月14日(水)
あまから手帖3月号 【奈良の名店&ただいま!洋食】
2018年3月10日(土)
材料ふたつで、『豚肉のキャベツ巻き』!
2018年3月7日(水)
おつまみにもぴったり!『ハマグリの香草パン粉焼き』
2018年2月28日(水)
切り干しdeペペロンチーノ♪
2018年2月21日(水)
まだ間に合う!バレンタインレシピ☆
2018年2月14日(水)
2/17、クッキングフェア参加者募集中!
2018年2月8日(木)
技ありスイーツ! 『りんごのパイアート』
2018年2月7日(水)
あまから手帖2月号 発売中!【−京都クラシック−】
2018年2月6日(火)
意外と簡単!『赤鬼の飾り巻き寿し』
2018年1月31日(水)
大阪大学×大阪ガス “ アカデミクッキング ”
2018年1月30日(火)
ほっこりあったか&バレンタインに作りたいレシピ
2018年1月24日(水)
ハグミュージアム3rdアニバーサリーフェスタ
2018年1月22日(月)
−焼きカマンベールフォンデュ−
2018年1月10日(水)
あまから手帖1月号 発売中!【−あしたの日本酒・焼酎−】
2018年1月4日(木)
かまぼこの飾り切りで華やかさをプラス☆
2017年12月30日(土)
簡単に豪華♪祝い肴三種
2017年12月27日(水)
和食だし体験と和食づくり講習会を開催!
2017年12月21日(木)
大人数で盛り上がる!簡単『おもてなし』レシピ
2017年12月20日(水)
栗原 心平presentsほかほかプレートランチ★
2017年12月18日(月)
プチトマトサンタとキュウリツリー
2017年12月13日(水)
トマトとズッキーニの焼きしゅうまい
2017年12月6日(水)
オリンピック銀メダリスト 巽樹里さんの『アスリート食・Do』
2017年12月5日(火)
― 関西の寿司 いまむかし ― あまから手帖12月号 発売中!
2017年12月4日(月)
寒い日には、あったかお鍋♪
2017年11月29日(水)
具材はお好みで☆具だくさんのパッカンおにぎり
2017年11月22日(水)
「和食だし料理講座」を開催
2017年11月21日(火)
ちとせ飴みたい♪ 棒状『生キャラメル』
2017年11月15日(水)
フライパンdeチーズタッカルビ
2017年11月8日(水)
『関西絶品旅』−あまから手帖11月号 発売中!
2017年11月2日(木)
栗名月(くりめいげつ)のお月見だんご
2017年11月1日(水)
ミイラみたいなウインナーパイ
2017年10月25日(水)
ほっこりあったまる♪『収穫の秋』レシピ
2017年10月18日(水)
春巻きの皮を使って簡単☆棒ぎょうざ
2017年10月11日(水)
10/26開催!「岸和田ごちそうさん!」〜ひと味ちがう!簡単ランチレッスン☆
2017年10月10日(火)
『御堂筋線かぶりつき』−あまから手帖10月号発売中!
2017年10月5日(木)
フライパンでできる! 〜肉巻おにぎりの巻〜
2017年10月4日(水)
hu+gMUSEUMにて☆ 秋空のもと地元小学生が「稲刈り」体験
2017年10月3日(火)
11/4開催☆わかやまジビエ☆スペシャルレッスン
2017年10月2日(月)
『食欲の秋』レシピ☆ 秋の味覚が盛り沢山!
2017年9月27日(水)
実りの秋に作る☆カラフルこはぎもち
2017年9月20日(水)
『防災クッキング』を開催しました☆
2017年9月14日(木)
フライパン1つで手間知らず!鶏トママヨ
2017年9月13日(水)
『 BARの時代 』−あまから手帖9月号発売中!
2017年9月11日(月)
簡単アレンジ!プチ☆アメリカンDOG
2017年9月6日(水)
10/9開催!あまからコラボ料理講習会「速攻!おつまみマイスター」
2017年9月5日(火)
9/30開催!女子バドミントンの小椋久美子さんによるセミナー&料理講習会☆
2017年8月31日(木)
残暑に負けない!夏野菜レシピ☆
2017年8月30日(水)
8/27開催!“中央市場”がハグミュージアムにやってくる!
2017年8月24日(木)
デコレシピ!ゆったり♪おつカレー
2017年8月23日(水)
イルカの水遊び♪バナナの飾り切り
2017年8月16日(水)
9/10開催!あまからコラボ料理講習会「速攻!おつまみマイスター」
2017年8月14日(月)
暑い季節の時短レシピ☆ ハーブチキン
2017年8月9日(水)
『上方の鰻・天ぷら・蕎麦』−あまから手帖8月号発売中!
2017年8月7日(月)
ひんやりシャリシャリ食感☆フローズントマト
2017年8月2日(水)
あまから「京都 昼の100選 決定版」ムック発売中☆
2017年7月27日(木)
夏バテ防止に☆ 滋養豊富な旬レシピ
2017年7月26日(水)
9/3開催!親子で学ぶ「防災クッキング2017」
2017年7月24日(月)
ナンも作って本格派☆ チキンカレーとタンドリーチキン
2017年7月19日(水)
夏野菜でパワーチャージ☆ 『ラタトゥイユ』
2017年7月12日(水)
「和食再発見」− 8/5(土)食育シンポジウムも開催☆ KRP-WEEKはイベント盛り沢山!
2017年7月10日(月)
作って、食べて、たのしい! びっくり☆ビッグハンバーグ
2017年7月5日(水)
今が旬!色鮮やかな夏野菜と食欲増進レシピ☆
2017年6月28日(水)
開港150年特集!「神戸ハイライト」−あまから手帖7月号 発売中!
2017年6月27日(火)
おやつに、おつまみにアレンジ自在の『チヂミ』☆
2017年6月21日(水)
7/9、女子卓球銀メダリスト平野早矢香さんの食セミナー&料理講習会☆参加者募集
2017年6月16日(金)
色々使える☆ いかのオイル漬け
2017年6月14日(水)
「和食のかたち」−あまから手帖6月号 発売中!
2017年6月8日(木)
意外とカンタン☆ いかのさばき方
2017年6月7日(水)
旬食材のさっぱりレシピとボリューム満点レシピ
2017年5月31日(水)
泥の感触を初体験☆ 小学生がhu+gMUSEUM屋上で田植えに挑戦!
2017年5月30日(火)
今年もやります☆ 「大阪パンステージ」‐6/3(土)、4(日)開催!
2017年5月25日(木)
簡単エスニック☆ 鶏肉のフォー
2017年5月24日(水)
まとめて作って☆ 肉そぼろ
2017年5月17日(水)
食博初の『カーボンオフセット』を実施☆
2017年5月16日(火)
動画deレシピ☆ 母の日にはカーネーションを
2017年5月10日(水)
動画deレシピ☆ こいのぼりケーキ
2017年5月3日(水)
6/11(日)食育&東北・熊本復興支援!親子クッキングイベント開催☆
2017年5月2日(火)
本日〜'17食博「〜炎のグル鳴館(ぐるめいかん)〜」最速レポート!
2017年4月28日(金)
「和菓子が知りたい」−あまから手帖5月号 発売中!
2017年4月27日(木)
旬の食材で食卓を彩ろう☆ GWのおもてなしレシピ♪♪
2017年4月26日(水)
動画でレシピ☆ かまぼこの飾り切り
2017年4月19日(水)
レシピサイト『ボブとアンジー』が電子書籍をリリース!
2017年4月17日(月)
「'17食博覧会・大阪」に出展! 大阪ガスならではの“食”でおもてなし♪
2017年4月13日(木)
世界のごはん☆ ガーリックシュリンププレート
2017年4月12日(水)
〆切せまる! 4/24(月)、「グルテンフリー! の絶品スイーツ」講習を開催♪
2017年4月10日(月)
まとめて作って☆ 茹で鶏
2017年4月5日(水)
「奈良、開花」−あまから手帖4月号 発売中
2017年3月30日(木)
春到来!お花見弁当におすすめレシピ♪
2017年3月29日(水)
お弁当にもぴったり☆肉巻きおにぎり
2017年3月22日(水)
Facebookページ5万いいね!記念♪大阪ガス通信ファン感謝祭を開催しました☆
2017年3月16日(木)
フライパンで☆パエリア
2017年3月15日(水)
簡単!甘辛ジューシー☆手羽先
2017年3月8日(水)
「関西 酒場遺産」― あまから手帖3月号 発売中!
2017年3月6日(月)
おひな祭りに♪デコレーション寿司
2017年3月1日(水)
「春直前レシピ」集めました♪
2017年2月22日(水)
炊飯器で☆アジアンチキンライス
2017年2月15日(水)
3/25開催、オリンピアンに聞くおすすめの食セミナー&料理講習会☆参加者募集
2017年2月14日(火)
アレンジ自在☆ バレンタインはカラフルチョコ!
2017年2月8日(水)
48名ご招待!3月5日(日)に『大阪ガス通信ファン感謝祭』を開催します☆
2017年2月3日(金)
「旬、極まる京都」―あまから手帖2月号 発売中!
2017年2月2日(木)
ボリューム満点!スペアリブのコーラ煮
2017年2月1日(水)
3月5日(日)に 『大阪ガス通信ファン感謝祭』を開催します!
2017年1月27日(金)
参加者募集、3/12開催!京都の人気料理人に学ぶ“和食”親子クッキング教室
2017年1月25日(水)
冬はほっこりあったか&バレンタイン直前レシピ♪
2017年1月23日(月)
フライパンで簡単☆ローストビーフ丼
2017年1月18日(水)
みんなで囲む♪あったか豚肉ハクサイ重ね鍋
2017年1月11日(水)
「名作鍋」を取り寄せる&食べに行く―「あまから手帖」1月号発売中!
2017年1月5日(木)
新年の幕開けはおいしい料理とともに!お正月に合うレシピ☆
2016年12月28日(水)
クリスマスには☆ ローストチキン!
2016年12月21日(水)
小麦アレルギーの子どももOK!吉野本葛クリスマスケーキ講習会を開催しました
2016年12月16日(金)
笑顔を引き出す☆3D雪だるまカレー
2016年12月14日(水)
2017/1/28、29! hu+gMUSEUM 2周年記念特別料理レッスンを開催します☆
2016年12月8日(木)
びっくり☆ビッグハンバーグ
2016年12月7日(水)
ツウ好みの北新地・福島・西天満 ―「あまから手帖」12月号発売中!
2016年12月6日(火)
12/25、hu+gMUSEUMで開催! 加古川名物「かつめし」の作り方を学びませんか?
2016年12月2日(金)
冷え込む日におすすめ☆スパイス料理&あったか煮込み料理
2016年11月30日(水)
あったかクリーミー☆簡単ポテトグラタン
2016年11月16日(水)
美味しさしみ込む☆肉豆腐
2016年11月9日(水)
麺つゆ使って☆豚のショウガ焼き
2016年11月2日(水)
懐かしのパンが大集合!今こそ昔パン―「あまから手帖」11月号発売中!
2016年11月1日(火)
かぼちゃプリン☆ハロウィン風
2016年10月26日(水)
食欲の秋にロールステーキ!旬のさつまいも&秋鮭&さんまレシピも
2016年10月19日(水)
マヨネーズでふんわり☆オムライス
2016年10月12日(水)
ぎゅぎゅっと☆ギュウギュウ焼き
2016年10月5日(水)
大阪「キタ」「ミナミ」の“おすすめの店”を厳選紹介☆
2016年10月4日(火)
食欲の秋!旬のきのこ&かぼちゃ&りんごレシピ☆
2016年9月28日(水)
「近鉄電車」沿線に注目☆―「あまから手帖」10月号発売中!
2016年9月27日(火)
お野菜進む☆エビマヨ
2016年9月21日(水)
サクッ!トロッ♪チーズ入りミルフィーユカツ
2016年9月14日(水)
残暑を乗り切る☆豆乳カレーうどん
2016年9月7日(水)
残暑厳しいこの時期に☆旬のなす&これから旬のきのこレシピとひんやりスイーツ
2016年8月31日(水)
牛肉好き必見!ビーフ×関西―「あまから手帖」9月号発売中!
2016年8月30日(火)
ポン酢を使って☆チキン南蛮
2016年8月24日(水)
8月20日(土)、21日(日)hu+gMUSEUMがパンのテーマパークに!
2016年8月18日(木)
スタミナたっぷり☆豚肉の梅とろ丼
2016年8月17日(水)
懐かしの味☆ナポリタン
2016年8月10日(水)
この時季だけの日本料理!―「あまから手帖」8月号発売中!
2016年8月4日(木)
フライパンで簡単♪酢豚☆
2016年8月3日(水)
9/4、11開催!いざという時に役立つ、家族で学ぶ「防災クッキング」
2016年8月1日(月)
ひんやり☆手作りアイスキャンディー
2016年7月27日(水)
パパッと定番☆照り焼きチキン
2016年7月20日(水)
ひんやり☆豚しゃぶそうめん
2016年7月13日(水)
ネバネバ野菜、梅干し、塩レモンで夏バテ・熱中症予防!
2016年7月11日(月)
炊飯器で!チャーハン☆
2016年7月6日(水)
夏に行きたい酒場45軒!―「あまから手帖」7月号発売中!
2016年6月30日(木)
ビニール袋で簡単!!照り焼きつくねバーグ☆
2016年6月29日(水)
目指せ日本一!全国親子クッキングコンテスト参加者募集中☆
2016年6月28日(火)
関西にも梅雨到来!梅・しそのさっぱりレシピなどをご紹介☆
2016年6月27日(月)
お鍋ひとつで♪キノコとツナのトマトパスタ☆
2016年6月22日(水)
ボランティア募集中☆児童福祉施設の子どもたちに手作りお菓子をプレゼント
2016年6月16日(木)
万能甘辛ダレを使って!!豚肉レタス丼☆
2016年6月15日(水)
これならできる!!楽うまスピード肉じゃが☆
2016年6月8日(水)
ビニール袋で混ぜまぜ!「クリスピーチキン☆」
2016年6月1日(水)
『阪神間のカオ』―「あまから手帖」6月号発売中!
2016年5月31日(火)
来月は父の日☆ 家族そろってパーティーはいかが?
2016年5月30日(月)
『ウワサの名店』―「あまから手帖」5月号発売中!
2016年5月10日(火)
6/12(日)食育&東北・熊本復興支援!親子クッキングイベント開催☆
2016年5月9日(月)
被災地を応援☆“ごつうまか”熊本郷土料理を作って食べよう!
2016年5月2日(月)
ピクニックに最適☆パン&ごはんのレシピ♪
2016年4月11日(月)
『ラーメンという選択』―「あまから手帖」4月号発売中!
2016年3月29日(火)
食卓に春を♪菜の花、春キャベツなどの旬レシピをお届け☆
2016年3月9日(水)
『オトナとミナミ』ー「あまから手帖」3月号発売中!
2016年2月29日(月)
初のレシピ本が2/23発売☆大阪ガスクッキングスクールの人気レシピ120点収録
2016年2月22日(月)
美肌効果!?ビタミンC&コラーゲンたっぷりの塩鍋♪新着レシピまとめて紹介
2016年2月8日(月)
寿司好きの本音に応える!「あまから手帖」2月号発売中!
2016年1月28日(木)
旬のレシピ4品を厳選紹介☆いまの季節にこんなメニューはいかが?
2016年1月18日(月)
あまから手帖1月号「世界が食べたいKANSAI」発売中!
2016年1月6日(水)
自宅グリルで簡単にクリスマス気分アップ!前菜〜ケーキまで家族が喜ぶレシピ
2015年12月9日(水)
hu+gMUSEUMに47都道府県のお雑煮が勢揃い!12/10(木)から開催
2015年12月7日(月)
関西の「良品」&男のデパ地下☆「あまから手帖」12月号発売中!
2015年11月30日(月)
チキン&旬の根菜の優しい香りが食欲をそそるリゾット☆
2015年11月20日(金)
参加者募集♪12/19(土)「食と環境シンポジウム&こども茶屋」を開催します
2015年11月10日(火)
京都の気になる51皿&北摂特集☆「あまから手帖」11月号発売中!
2015年11月6日(金)
hu+gMUSEUMで、小学生がお鍋を使ってご飯を炊きました!
2015年11月5日(木)
11/7(土)、8(日)hu+gMUSEUMにくまモンがやってくる!熊本フェスタ開催☆
2015年10月23日(金)
防災メニュー!? 缶詰・乾物を使った「秋鮭と根菜の炊き込みごはん」☆
2015年10月21日(水)
お菓子で料理!?カルビーさまと共催で防災クッキングイベントを開催しました
2015年10月8日(木)
爆発的ブームから25年「イタメシ」のいま。「あまから手帖」10月号発売中!
2015年10月7日(水)
グリルでこんな料理が!?無料グリル調理体験会を開催!10月16日〜11月末まで
2015年10月6日(火)
シルバーウィークのhu+gMUSEUMに特撮ヒーロー・プリキュア・はなかっぱ登場!
2015年9月17日(木)
hu+gMUSEUMで「視覚障がい者さま向け料理講習会」を開催しました♪
2015年9月15日(火)
本日発売☆神戸の“おいしい”が1冊に!「あまから手帖 神戸名物の店100選」
2015年9月7日(月)
カリッカリの揚げ焼き麺をご家庭で☆とろ〜りあんかけが食欲をそそる1品!
2015年9月3日(木)
ハシゴ酒・2軒目にぴったりなお店を発見♪「あまから手帖」9月号発売中!
2015年8月31日(月)
児童福祉施設の子どもたち対象「ともしびこどもクッキング」を開催しました☆
2015年8月27日(木)
9/12(土)開催!災害時に生き抜く知恵を学ぶ「防災クッキング」参加者募集☆
2015年8月12日(水)
炙ったタコをさっぱり香ばしく!夏の1杯にぴったりのおつまみ☆
2015年8月10日(月)
「うちの自慢メニュー」で目指そう日本一!全国親子クッキングコンテスト参加者募集中☆
2015年8月4日(火)
元「花街」北新地・南地・新町・堀江の今昔☆「あまから手帖」8月号発売中!
2015年8月3日(月)
8/1(土)〜9(日)hu+gMUSEUMで大阪ガス110周年イベント&沖縄フェア開催☆
2015年7月29日(水)
フレンチトーストはホテル朝食風に♪スイーツブーム20年を大公開☆
2015年7月13日(月)
グリル活用でレパートリー数アップ☆料理の幅が広がる「マルチグリル」とは
2015年7月9日(木)
厳選焼肉18軒&南アジア料理に舌鼓☆「あまから手帖」7月号発売中!
2015年6月29日(月)
参加者募集!7/14(火)児童福祉施設の子どもたちに贈るクッキーを作ります♪
2015年6月15日(月)
しっとり鶏むね肉とたっぷり野菜で、デパ地下風カラフルサラダ♪
2015年6月12日(金)
北摂のトリセツ&懐かしのカクテル♪「あまから手帖」6月号発売中!
2015年5月29日(金)
男性限定、参加者募集!6/3(水)にヘルシークッキング講座を開催します♪
2015年5月20日(水)
あこがれの厚焼きホットケーキをご家庭で☆ガス火でおいしい新着レシピ♪
2015年5月18日(月)
関西の実力派パティシエが饗宴!食べて学んで体験できるスイーツイベントへ☆
2015年5月15日(金)
食育&東北復興支援!6/14(日)に「チャリティファミリークッキング」を開催します☆
2015年4月30日(木)
お出かけしたくなる「Aランチ」に「本気のサンドイッチ」☆「あまから手帖」5月号発売中!
2015年4月28日(火)
専門分野の講義と料理実習を組み合わせた「アカデミクッキング」春講座の開催
2015年4月15日(水)
ジャーサラダの進化系!?「ジャーちらし寿司」で春のおでかけ☆
2015年4月9日(木)
この春は「コースじゃない和食」「京都の花見弁当」で♪「あまから手帖」4月号発売中!
2015年4月3日(金)
生まれかわって帰ってきた!神戸グルメ大特集☆「あまから手帖」3月号発売中!
2015年3月5日(木)
応募総数日本一!全国親子クッキングコンテストが大阪ガスの新ショールームで開催☆
2015年2月18日(水)
焼き鯛ちらしにデコスイーツ♪ガス火で簡単!春のおもてなしレシピ☆
2015年2月6日(金)
チームあまから推薦!お取り寄せ関西の名品傑作選☆「あまから手帖」2月号発売中!
2015年1月30日(金)
「いのちをつなぐ“弁当の日”食育シンポジウム」を開催しました
2015年1月23日(金)
全国大会に出場する近畿地区代表親子3組が決定!全国親子クッキングコンテスト
2015年1月15日(木)
お餅アレンジやバレンタインスイーツも!ガス火でおいしい簡単レシピ☆
2015年1月9日(金)
あなたはワイン派?日本酒派?「あまから手帖」1月号発売中!
2014年12月25日(木)
おせち料理に挑戦☆大阪市視覚障害者福祉協会の皆さまと、料理講習会を開催しました
2014年12月24日(水)
クリスマスといえば…の定番☆あのお店でガスが大活躍!厨房の裏側を見学♪
2014年12月15日(月)
ガス火でおいしい簡単レシピ☆クリスマスや年末年始にぴったりのパーティ料理!
2014年12月9日(火)
冬講座を開催♪大阪大学×大阪ガス「アカデミクッキング」参加者募集☆
2014年12月5日(金)
「食のネットワーク フラムフレンズ」会員募集&スペシャルレッスン参加者募集☆
2014年12月4日(木)
9カ国の留学生15名が日本料理に挑戦!海外留学生向け料理講習会を開催しました
2014年12月3日(水)
梅田から徒歩8分以内!使えるおすすめ52軒☆「あまから手帖」12月号発売中!
2014年11月28日(金)
参加者募集♪12/13(土)大阪成蹊短期大学さまと共催で食育シンポジウム開催☆
2014年11月13日(木)
ガスでおいしい簡単レシピ☆食欲の秋にぴったりの中華がいっぱい!
2014年11月10日(月)
知っておきたい京都の名店を厳選!「あまから手帖 京都和食100選」発売中☆
2014年10月31日(金)
おかげさまで30周年☆グルメ情報誌「あまから手帖」の編集長を直撃!
2014年10月27日(月)
親子で全国大会へ!親子クッキングコンテスト近畿地区予選大会の出場者が決定☆
2014年10月23日(木)
子どもたちの自立と成長を!料理イベント「“愛情ごはん”づくり」を開催しました♪
2014年10月7日(火)
ダッチオーブンで豪華!かぼちゃのミートローフ☆ガス火でおいしい新着レシピ
大阪と京都を結ぶ京阪沿線から63軒の美味を紹介!「あまから手帖」10月号発売中!
2014年9月30日(火)
参加者募集☆大阪大学×大阪ガス「アカデミクッキング」秋講座を開催♪
2014年9月10日(水)
コンロ炊飯で、おはぎもお寿司も簡単に☆ガス火でおいしい新着レシピ
2014年9月8日(月)
炊き上がりのごはんの甘みを向上!ガス炊飯器「こがまる」リニューアル☆
2014年9月5日(金)
夏休みの思い出に☆ともしびこどもクッキングで、子どもたちがインド料理に挑戦♪
2014年9月4日(木)
あなたにとっての「レストラン」ってどんな場所?「あまから手帖」9月号発売中!
2014年8月27日(水)
保育・小中学校の先生方を対象に「食育研究会」を開催しました☆
2014年8月26日(火)
スマートコンロ体験イベント開催☆新デザイン・新機能に触れ、驚きの声!
2014年8月19日(火)
9月に伝統の味フェアを開催!「ガスビル食堂」こだわりメニューの特徴とは♪
2014年8月12日(火)
おつまみにもぴったりな「アジアンサモサ」など☆ガス火でおいしい新着レシピ
2014年8月7日(木)
関西の寿司は夏がいい♪「あまから手帖」8月号発売中!
2014年7月29日(火)
コンロの常識が変わる!8/21開催「第2回 スマートコンロ特別体験会」参加者募集♪
2014年7月28日(月)
楽しく作ろう♪「もっちりニョッキ」など☆新着レシピをまとめてご紹介
2014年7月7日(月)
参加者募集☆8/2、「食育シンポジウム ―日本の未来をつくる“和食”―」を開催!
2014年7月2日(水)
7/3〜8、日本列島各地の七夕祭りと七夕の食卓が9つのショールームに登場します☆
2014年6月30日(月)
「あまから手帖」7月号発売中♪この季節の京都を愉しむ「夏の京都 上ル下ル」特集!
2014年6月26日(木)
食育&東北復興支援イベント「チャリティファミリークッキング」を開催しました☆
参加者募集!自慢のメニューで「全国親子クッキングコンテスト」に挑戦しませんか?
2014年6月23日(月)
今年で29年目☆大阪市視覚障害者福祉協会の皆さまと、料理講習会を開催しました♪
2014年6月18日(水)
ボランティア募集中!児童福祉施設の子どもたちに手作りお菓子をプレゼントします☆
2014年6月9日(月)
父の日に♪サクッとジューシー「本格から揚げ」など☆新着レシピをまとめてご紹介
2014年6月6日(金)
大阪大学×大阪ガス「アカデミクッキング」夏講座&夏休み特別講座の参加者募集中!
2014年6月4日(水)
おいしさ・健康調理のメカニズムに迫る「おいしさLabo」ってどんな場所?
2014年6月2日(月)
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」6月号発売中♪「関西 夏の名品110」特集
2014年5月28日(水)
食べて・学んで・買えるイベント「あまからバル」へ!カクテル作りに挑戦♪
2014年5月19日(月)
新着レシピをまとめてご紹介☆「白身魚の野菜あんかけ」「いろどりサラダ丼」など♪
2014年5月9日(金)
参加者募集!6/15(日)、食育と復興支援を兼ねたクッキングイベントを開催します☆
2014年5月2日(金)
参加者募集☆相愛大学さまと共催で、男性向けヘルシークッキング講座を開催します♪
2014年4月30日(水)
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」5月号発売中♪居酒屋&3大スーパー特集
2014年4月24日(木)
スポーツと鹿肉は相性抜群!?「アスリートのための鹿肉料理試食会」を開催しました
2014年4月17日(木)
新着レシピをまとめてご紹介☆「トマトリゾット」「鶏ササミの木の芽味噌田楽」など♪
2014年4月8日(火)
子どもたちの思い出作りに☆「春休み ともしびこどもクッキング」を開催しました♪
2014年4月3日(木)
4〜6月限定!大阪ガスクッキングスクールで、初めてのレッスンが1,000円OFFに☆
2014年4月1日(火)
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」4月号発売中♪「大阪ミッドタウン」を特集!
2014年3月28日(金)
コース料理に挑戦☆イタリアンレストランのシェフに学ぶ料理教室に参加しませんか?
2014年3月24日(月)
新着レシピをまとめてご紹介☆「春の茶碗蒸し」「タコライス」など♪
2014年3月10日(月)
「炎を使う料理の楽しさ」を広める、料理教室の先生向け交流会を開催しました☆
参加者募集☆大阪大学×大阪ガス「アカデミクッキング」春講座を開催します♪
2014年3月6日(木)
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」3月号発売中♪今月は「ソースフード」特集
2014年2月27日(木)
3/25、26開催☆LNGの原産国インドネシアについて学ぶイベントに参加しませんか♪
2014年2月24日(月)
3月1日(土)開催!東日本大震災チャリティ料理講習会、参加者募集中☆
2014年2月18日(火)
大阪ガス本社ビルの屋上で収穫した稲がお酒に!屋上水田報告会&試飲会へ♪
2014年2月17日(月)
近畿地区からも2組の親子が参戦☆親子クッキングコンテスト全国大会を開催しました
2014年2月13日(木)
大阪ガスグループが運営!日本初の本格レシピサイト「ボブとアンジー」とは
2014年2月4日(火)
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」2月号発売中♪今月は「和食」特集
2014年1月29日(水)
子どもたちのための料理教室「リトルシェフアカデミー」春夏コース参加者募集!
2014年1月22日(水)
大阪成蹊短期大学さまと共催で、食育シンポジウムを開催しました!
2014年1月14日(火)
新着レシピをまとめてご紹介☆「あんかけ揚げ餅」「手まり寿司」など♪
2014年1月10日(金)
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」1月号発売中♪今月は「天下の米もん」特集
2014年1月9日(木)
児童福祉施設の子どもたちへのクリスマスプレゼントに☆ミニケーキ1600個が完成!
2013年12月24日(火)
料理好きなお父さんが主役に!「ハンサム基地(キッチン)」見学レポート☆
2013年12月17日(火)
新着レシピをまとめてご紹介☆「クリスマスレシピ」「クリームドリア」など♪
2013年12月9日(月)
「食」に関する耳より情報が満載!ポータルサイト「みんなの食ナビ」リニューアル♪
2013年12月6日(金)
「おいしさ」の仕組みを科学的に検証!「おいしさLabo(ラボ)」オープン☆
2013年12月5日(木)
大阪大学×大阪ガス「アカデミクッキング」冬講座開催のお知らせ♪
2013年12月4日(水)
今年で開業80周年!御堂筋とともに誕生した「ガスビル食堂」の歴史に迫る
2013年12月3日(火)
子どもたちに「手作り料理で食卓を囲む習慣」を。クッキングイベント開催♪
2013年11月29日(金)
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」12月号発売中♪今月は「関西の日本酒」特集
2013年11月28日(木)
新着レシピをまとめてご紹介☆「手作りハーブソーセージ」「おひつまぶし」など♪
2013年11月8日(金)
日本ハム(株)さまと共催☆「視覚障がい者さま向け料理講習会」を開催しました!
2013年11月7日(木)
DILIPA千里で「食物アレルギーセミナー&料理教室」を開催しました!
2013年11月6日(水)
大阪ガス本社ビルの屋上で稲刈り☆大きく育った稲に感動!
2013年11月5日(火)
11/25〜30開催☆料理好きなお父さんの「ハンサム基地(キッチン)」展示イベント!
2013年11月1日(金)
食とお金の大切さ、料理の楽しさを学ぶお子さま向け講座を開催しました!
2013年10月31日(木)
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」11月号発売中♪今月は「福島・中之島」特集
2013年10月25日(金)
12/14(土)食育シンポジウム「“弁当の日”料理がつなぐ家族の絆」開催のお知らせ
2013年10月18日(金)
不思議な味がやみつきに!「岩手名物 まめぶ汁料理講習」を開催しました☆
2013年10月8日(火)
新着レシピをまとめてご紹介☆「野菜の豚肉巻き」「サンマと梅干しごはん」など♪
2013年10月7日(月)
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」10月号発売中♪今月は「近鉄奈良線」特集
2013年10月3日(木)
講演会「“弁当の日”台所から生まれる家族の絆」を開催しました!
2013年9月26日(木)
食物アレルギーへの理解を深めるために。DILIPA千里で講演会を開催します!
2013年9月24日(火)
新着レシピをまとめてご紹介☆「きのこたっぷりかき揚げうどん」など♪
2013年9月19日(木)
朝ドラ“あまちゃん”に登場☆岩手名物「まめぶ汁」調理イベントを開催します!
2013年9月12日(木)
新講座、続々!大阪大学×大阪ガス「アカデミクッキング」秋講座のお知らせ
2013年9月2日(月)
今月は「焼く、牛肉」特集!大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」9月号発売中♪
2013年8月29日(木)
食の大切さ、楽しさを学ぶ「ともしびこどもクッキング」を開催しました☆
2013年8月21日(水)
新着レシピをまとめてご紹介☆「鶏ささみのさっぱりだし茶漬け」など♪
2013年8月8日(木)
今月は「夏こそ魚」特集!大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」8月号発売♪
2013年7月23日(火)
8/3(土)「食育シンポジウム 世界に誇る和の食文化」開催☆日本食文化を世界遺産へ
2013年7月19日(金)
できた!かわいいパンダプレート 食育と復興がテーマのクッキングイベントに参加☆
2013年7月11日(木)
6月23日(日)食育シンポジウムを、大阪成蹊短期大学と共催しました☆
2013年7月5日(金)
知らなかったスゴイがいっぱい!新サイト「グリルの新発想」を公開☆
2013年7月4日(木)
新着レシピをまとめてご紹介☆「晩酌おつまみ」「パンケーキ」など♪
親子クッキングコンテスト参加者募集中☆親子で一緒に優勝を目指しませんか?
2013年7月1日(月)
朝ごはんNo.1を決める「朝ごはんフェスティバル」!西日本予選に潜入しました☆
2013年6月28日(金)
りそな銀行と共催で小学4〜6年生の親子を対象に「夏休み子ども講座」を開催します☆
2013年6月27日(木)
5歳からの食育「チャリティファミリークッキング」を開催しました☆
2013年6月25日(火)
今月は「バル&バール」特集!大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」7月号発売中♪
2013年6月24日(月)
大阪ガス本社ビル屋上での「田植え」☆こんなところで稲を育てる目的は!?
2013年6月18日(火)
新着レシピをまとめてご紹介☆「鶏手羽元のこく旨つけ麺」など♪
2013年6月10日(月)
大阪ガスクッキングスクールにて「あまから手帖」共催の特別レッスンを開催☆
2013年5月31日(金)
大阪大学×大阪ガス「アカデミクッキング」夏講座&夏休み特別講座を開催☆
2013年5月28日(火)
今月は「ミナミ」特集!大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」6月号発売♪
2013年5月23日(木)
200文字以内のお手軽レシピを配信☆「ちょいレピ」iPhoneアプリとTwitterで開始
お弁当づくりを通じて子どもの成長を〜子どもが作る“弁当の日”シンポジウム開催♪
2013年5月16日(木)
6月16日(日)、「5歳からの食育 チャリティ ファミリークッキング」を開催♪
2013年5月15日(水)
新着レシピをまとめてご紹介☆Wチーズのミルフィーユかつサンドなど
2013年5月2日(木)
食博 大阪ガスブース「食のドリームキングダム」に行ってきました!
2013年4月27日(土)
初夏のおでかけの参考に! グルメ情報誌「あまから手帖」5月号発売♪
2013年4月26日(金)
「みをつくし献立帖 電子版」鮪の浅草海苔巻き・桜の花の塩漬け レシピを追加♪
2013年4月19日(金)
食博 大阪ガスブースにて「食のドリームキングダム」開催!(4/26〜5/6)
2013年4月12日(金)
春のブランチやおでかけにもぴったり!ヘルシースイーツレシピ公開中♪
2013年4月11日(木)
お仕事体験イベント「こども寿司 鯖味庵(さばびあん)」を開催しました☆
2013年4月10日(水)
「鯛」は桜の季節が旬☆美味しい鯛の見分け方や鯛のレシピをご紹介♪
2013年4月4日(木)
話題の調理法をご紹介♪ポリ袋調理・50度洗い・無水調理を科学する
2013年4月2日(火)
大阪ガスグループのサイトにはレシピがいっぱい♪4月の新着レシピご紹介☆
2013年4月1日(月)
ちびっこシェフ大活躍!DILIPA千里の春休みイベント「こどもクッキング」
2013年3月28日(木)
大阪ガスクッキングスクールのトライアルレッスン半額クーポンをGET☆
もっと見る
Daigasグループ