Daigasグループの大阪ガスクッキングスクールは、酪農家の皆さまを支えるため、牛乳やヨーグルトを普段より1本多く消費する活動を推進する農林水産省のプロジェクト「プラスワンプロジェクト」の趣旨に賛同し、応援しています! そこで今回は、チーズを使ったキーマカレーや、台湾風ミルクぜんざいなど、牛乳や乳製品を活用したレシピをご紹介します☆
さらに、大阪ガスクッキングスクールでは、牛乳を使ったレシピを集めた新アカウント「モーモーCowCow応援団★」を開設しました! 乳製品を用いた簡単・美味しいレシピが盛りだくさんですので、ぜひフォローをよろしくお願いします♪
「モーモーCowCow応援団★」はこちら
※Instagram(インスタグラム)のWEBサイトへリンクします。
※スマートフォンで閲覧いただくには、アプリのインストールが必要です。
※パソコンで閲覧される場合は、InternetExplorer以外のブラウザーをご利用ください。
『とろ〜りチーズのキーマカレー』の動画はこちら☆
『台湾風ミルクぜんざい』の動画はこちら☆
『マンゴーラッシー』の動画はこちら☆
◆とろ〜りチーズのキーマカレー
【材料 2人分】調理時間 約30分
・タマネギ 1/2コ
・ニンジン 30g
・サラダ油 適量
・合い挽きミンチ 200g
・水 カップ1/2
・カレールー 1片(約25g)
・ピザ用チーズ 300g
・薄力粉 大さじ3
・牛乳 260ml
・白ワイン 大さじ3
・ごはん 1.5合分
・卵黄 2コ
◆台湾風ミルクぜんざい
【材料 4人分】調理時間 約30分
〈2色の白玉団子〉
・白玉粉 80g
・水 70ml
・チョコレート 15g
〈ミルクシロップ〉
・牛乳 130ml
・コンデンスミルク 30g
・かのこ豆(小豆・黒豆)各50g
・バナナ 1本
・いちご 3コ
◆マンゴーラッシー
【材料 2人分】調理時間 約10分
・牛乳 200ml
・プレーンヨーグルト 200ml
・砂糖 大さじ2
・マンゴー(缶) 1缶(200g)
・氷 お好みで
関連する記事