Daigasグループトピックス

冬にぴったり! あったか〜いレシピ☆

冬にぴったり! あったか〜いレシピ☆

お正月も明け、寒さがますます厳しくなってきましたね。 そこで今回は、体の芯からあたたまるレシピをご紹介します! 今年の干支「ねずみ」がかわいい白玉ぜんざいや、パーティにもぴったりの創作串おでんなど、見た目も華やかで食卓が楽しくなること間違いなし! ぜひ作ってみてくださいね♪

『冬のあったかおやつ♪ 白玉ぜんざい』の動画はこちら☆
『串に刺すだけでおしゃれ♪ あったか串おでん』の動画はこちら☆
『きんかんシロップ煮』の動画はこちら☆

◆冬のあったかおやつ♪ 白玉ぜんざい
【材料 2人分】調理時間 約30分
・白玉粉           30g
・砂糖            小さじ1
・水             約25ml
・食用色素(赤)       適量
・抹茶            適量
・茹であずき         200g
・水             300ml
・塩             少々
・ぶぶあられ、塩昆布     適量

◆串に刺すだけでおしゃれ♪ あったか串おでん
【材料 2人分】調理時間 約30分
・豚バラ肉(薄切り)     4枚
・レタス           2枚
・えのき茸          1/2パック
・ベーコン          2枚
・プチトマト         4コ
・油揚げ           1枚
・はんぺん          1/2パック
・玉こんにゃく        6コ
・うずら卵(水煮)      6コ
・三色串天          2本
・白みそ           50g
・砂糖            大さじ1
・みりん           大さじ1
・酒             大さじ1
・柚子果汁          小さじ1
・柚子の皮(すりおろし)   1/4コ分
・白だし           200ml
・水             1600ml
※練りからし、柚子胡椒、七味唐辛子はお好みで

◆きんかんシロップ煮
【材料 きんかん400g分】調理時間 約50分
・きんかん          400g
・砂糖            200g
・酢             100ml
・水             適量

2020年1月14日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る