Daigasグループトピックス

1年の締めくくりに、“すし愛”を。「あまから手帖」12月号

1年の締めくくりに、“すし愛”を。「あまから手帖」12月号

関西の食と味を紹介するグルメ雑誌「あまから手帖」。
12月号は、2年ぶりとなる「鮨」特集です。

巻頭では、東京の名店で修業を積んだ職人が京都で開いた新店を紹介。
さらに、町寿司のエッセイや職人の物語、少なくなりつつある大阪寿司文化を受け継ぐ店など、“すし愛”あふれる内容が詰まっています。

旬の魚と、磨き抜かれた職人技。
1年を締めくくるこの季節に、ページをめくるだけで“すしの世界”へと誘われるような一冊です。

あまから手帖12月号「鮨」特集について
詳細はこちら

2025年11月25日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る