Daigasグループトピックス

秋のスイーツ特集

秋のスイーツ特集

秋も深まり、おいしい旬の食材がたくさん出てきましたね♪ 今回はかぼちゃ、栗、さつまいもを使って、季節感たっぷりの、簡単でおいしいスイーツを3品ご紹介します!! 定番スイーツも手作りなら、おいしさ倍増間違いなしです♪ ぜひお試しくださいね!!

●かぼちゃのとろ〜り塩生キャラメル
●ごはんと甘栗で簡単☆栗のおはぎ
●たっぷりカスタード仕立て!大きなスイートポテト

◆かぼちゃのとろ〜り塩生キャラメル
【材料 作りやすい分量】 調理時間 約30分(冷やし時間を除く)
かぼちゃ                120g
ハチミツ                40g
砂糖                  80g
生クリーム               80g
天然塩                 小さじ1/6
バター(食塩不使用)          25g

◆ごはんと甘栗で簡単☆栗のおはぎ
【材料 5コ分】 調理時間 約40分
ごはん                 200g
砂糖                  大さじ1/2
塩                   ひとつまみ
むき甘栗                5コ
きな粉                 10g
こしあん                75g
黒ゴマ                 少々

◆たっぷりカスタード仕立て!大きなスイートポテト
【材料 サツマイモ2本分】 調理時間 約80分
サツマイモ(1本250〜300g程度の大きさ) 2本
バター(食塩不使用)・砂糖       各30g
牛乳                  約大さじ4
卵黄                  1コ分
カスタードクリーム           約150g
(カスタードクリーム作り方) TIME 1:46〜

<仕上げ用>
卵黄                  1コ分
黒ゴマ                 適量

「大阪ガスクッキングスクール」公式サイト

WEBサイトはこちら
Instagramはこちら

2022年11月10日(木)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る