秋も深まり、おいしい旬の食材がたくさん出てきましたね♪ 今回はかぼちゃ、栗、さつまいもを使って、季節感たっぷりの、簡単でおいしいスイーツを3品ご紹介します!! 定番スイーツも手作りなら、おいしさ倍増間違いなしです♪ ぜひお試しくださいね!!
●かぼちゃのとろ〜り塩生キャラメル
●ごはんと甘栗で簡単☆栗のおはぎ
●たっぷりカスタード仕立て!大きなスイートポテト
◆かぼちゃのとろ〜り塩生キャラメル
【材料 作りやすい分量】 調理時間 約30分(冷やし時間を除く)
かぼちゃ 120g
ハチミツ 40g
砂糖 80g
生クリーム 80g
天然塩 小さじ1/6
バター(食塩不使用) 25g
◆ごはんと甘栗で簡単☆栗のおはぎ
【材料 5コ分】 調理時間 約40分
ごはん 200g
砂糖 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
むき甘栗 5コ
きな粉 10g
こしあん 75g
黒ゴマ 少々
◆たっぷりカスタード仕立て!大きなスイートポテト
【材料 サツマイモ2本分】 調理時間 約80分
サツマイモ(1本250〜300g程度の大きさ) 2本
バター(食塩不使用)・砂糖 各30g
牛乳 約大さじ4
卵黄 1コ分
カスタードクリーム 約150g
(カスタードクリーム作り方) TIME 1:46〜
<仕上げ用>
卵黄 1コ分
黒ゴマ 適量
「大阪ガスクッキングスクール」公式サイト
WEBサイトはこちら
Instagramはこちら
関連する記事