毎月皆さまに関西の食にまつわる情報をお届けしている「あまから手帖」。1月号は本誌初となるクッキング大特集!“あの店のあの味が家で作れる!”をテーマに、ステーキの火入れ術から秘伝のタレのコツまで、名だたるお店のレシピをお届けします☆
◆「人気店の名物を作ろう!!」
老舗中華料理店の焼きめしや連日行列ができる店のポークジンジャー、予約困難店の水餃子など、関西の人気店11軒の名物料理のレシピを掲載。“家庭で作れる”ための工夫やコツを伝授します!
◆「名店のまかない拝見」
ふだん見ることができない裏側を取材し分かったことは、”名店はまかないにも妥協しない“ということ。もらいものを使ったウラ炒飯やアイデアが光るパンのお好み焼きなど、一流シェフのまかないレシピをご紹介します。
◆「シェフの目利きを学ぶ」
フレンチシェフ、イタリアンシェフ、和食の料理人が毎日通う市場に同行。食材の選び方、新鮮な食材を生かしたレシピを3品ずつご紹介します。
名店の味の再現にトライするも良し、いつもの料理にプロのコツを取り入れるのも良し、あなた次第の使い方ができる一冊!ぜひ手にとってご覧ください♪
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