Daigasグループトピックス

簡単!定番料理のワンランクアップレシピ

簡単!定番料理のワンランクアップレシピ

テレワークやおうち時間の増加で、自宅で料理する機会が増え、少しメニューがマンネリ化してきた…という方も少なくないのでは?そこで今回は、ご家庭の定番メニューを、ちょっとした工夫や隠し味などで、ワンランクアップさせるレシピをご紹介!いつもの食卓に、ちょっとだけアレンジを加えてみるのはいかがですか?ぜひ試してみてくださいね!

『ハーブ風味の黄金フライドポテト』
ハーブとニンニクで香りづけしたオリーブ油で、黄金色になるまでじっくり揚げると、オシャレなカフェメニューのようなフライドポテトに!

『自慢のおいしさ♪わたしの贅沢ポテサラ』
味の決め手は「ビネガー」と「牛乳」!あとはお好きな具材を入れていただくだけで、贅沢な味わいに♪

『濃厚♪プリンケーキ』
プリンとケーキが一緒になった!?中はとろとろ、外はふんわりの新食感スイーツ!

◆ハーブ風味の黄金フライドポテト
【材料 4人分】調理時間 約30分
・ジャガイモ(男爵)      300g
・オリーブ油          カップ1
・タイム            2本
・ニンニク           1片
・塩              適量
・ケチャップ          適量

◆自慢のおいしさ♪わたしの贅沢ポテサラ
【材料 2人分】調理時間 約30分
・ジャガイモ(男爵)      300g
・水              適量
・塩              小さじ1
<下味用>
・塩コショウ          各少々
・白ワインビネガー       小さじ1

・紫タマネギ          40g
・キュウリ           1/3本
・茹で卵            1コ
・ロースハム(スライス)    2枚
・ブロッコリー         70g
・エビ             3尾

(a)
・マヨネーズ          大さじ3
・牛乳             大さじ1
・粒マスタード         小さじ1/2

・黒コショウ          適量
・塩              少々
・イタリアンパセリ(みじん切り)適量

◆濃厚♪プリンケーキ
【材料 4コ分】調理時間 約90分
<プリン液>
・卵(L寸)          2コ
・卵黄             1コ
・砂糖             25g
・ハチミツ           10g
・牛乳             180g
・バニラオイル         少々

<カステラ生地>
・卵(L寸)          1コ
・上白糖            25g
・ハチミツ           10g
・薄力粉            30g

<カラメル>
砂糖              40g
水               15ml
※カラメルの作り方の動画はこちら

2021年1月15日(金)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

DaigasGroup facebook

DaigasGroup twitter

Daigasグループ

このページのトップへ戻る