テレワークやおうち時間の増加で、自宅で料理する機会が増え、少しメニューがマンネリ化してきた…という方も少なくないのでは?そこで今回は、ご家庭の定番メニューを、ちょっとした工夫や隠し味などで、ワンランクアップさせるレシピをご紹介!いつもの食卓に、ちょっとだけアレンジを加えてみるのはいかがですか?ぜひ試してみてくださいね!
『ハーブ風味の黄金フライドポテト』
ハーブとニンニクで香りづけしたオリーブ油で、黄金色になるまでじっくり揚げると、オシャレなカフェメニューのようなフライドポテトに!
『自慢のおいしさ♪わたしの贅沢ポテサラ』
味の決め手は「ビネガー」と「牛乳」!あとはお好きな具材を入れていただくだけで、贅沢な味わいに♪
『濃厚♪プリンケーキ』
プリンとケーキが一緒になった!?中はとろとろ、外はふんわりの新食感スイーツ!
◆ハーブ風味の黄金フライドポテト
【材料 4人分】調理時間 約30分
・ジャガイモ(男爵) 300g
・オリーブ油 カップ1
・タイム 2本
・ニンニク 1片
・塩 適量
・ケチャップ 適量
◆自慢のおいしさ♪わたしの贅沢ポテサラ
【材料 2人分】調理時間 約30分
・ジャガイモ(男爵) 300g
・水 適量
・塩 小さじ1
<下味用>
・塩コショウ 各少々
・白ワインビネガー 小さじ1
・紫タマネギ 40g
・キュウリ 1/3本
・茹で卵 1コ
・ロースハム(スライス) 2枚
・ブロッコリー 70g
・エビ 3尾
(a)
・マヨネーズ 大さじ3
・牛乳 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1/2
・黒コショウ 適量
・塩 少々
・イタリアンパセリ(みじん切り)適量
◆濃厚♪プリンケーキ
【材料 4コ分】調理時間 約90分
<プリン液>
・卵(L寸) 2コ
・卵黄 1コ
・砂糖 25g
・ハチミツ 10g
・牛乳 180g
・バニラオイル 少々
<カステラ生地>
・卵(L寸) 1コ
・上白糖 25g
・ハチミツ 10g
・薄力粉 30g
<カラメル>
砂糖 40g
水 15ml
※カラメルの作り方の動画はこちら
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