7月13日、大阪で採れた食材や、それらを活かした加工品の「大阪産(もん)」のおいしさを多くの方に感じてもらうために、大阪府4Hクラブ連絡協議会と大阪ガスクッキングスクールが連携し、料理教室を開催しました♪
●大阪府4Hクラブ連絡協議会とは
大阪府内の若手農家が集まって活動している団体です。4Hクラブでは、農畜産物の生産や直売活動など、消費者との交流にも積極的に取り組んでいます。
●料理だけでなく農家の方との交流も
料理教室では、旬真っ盛りのパプリカやズッキーニといった農家直送の大阪産(もん)を使用。また、食材をご提供いただいた農家の方にご登壇いただき、生産時のエピソードや、食材の見極め方などを教えていただきました。
イベント当日の様子は写真に収めましたので、ぜひご覧くださいね♪
※開催にあたっては、新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡大防止対策を図りながら実施しました。
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DaigasグループではSDGsに積極的に取り組んでいます
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