9月29日(日)、DILIPA千里にて、「食物アレルギーセミナー&料理教室」(主催:食物アレルギーの子を持つ親の会、共催:日本ハム(株)さま)を開催しました☆
日本ハム(株)さまとの共催による「食物アレルギーセミナー&料理教室」の開催は、今年で3回目です(・v・)
当日は約60名の皆さまにご参加いただき、「食物アレルギーとアナフィラキシー」に関する講演会や、アレルギー対応メニューの料理教室&試食会などを実施しました。
参加者の皆さまからは、「アレルギーの最先端の話を聞けた」「メニューの幅が広がった」「みんなと一緒のごはんが食べれてうれしい」などの声をいただき、有意義な一日をお過ごしいただきました(^▽^)
大阪ガスはこれからも、食育活動を通じて、皆さまに「食」の大切さを伝えていきます☆
>>日本ハムさま「食物アレルギー・セミナー&料理教室」を開催
関連する記事