DILIPA千里で「食物アレルギーセミナー&料理教室」を開催しました!

DILIPA千里で「食物アレルギーセミナー&料理教室」を開催しました!

9月29日(日)、DILIPA千里にて、「食物アレルギーセミナー&料理教室」(主催:食物アレルギーの子を持つ親の会、共催:日本ハム(株)さま)を開催しました☆

日本ハム(株)さまとの共催による「食物アレルギーセミナー&料理教室」の開催は、今年で3回目です(・v・)

当日は約60名の皆さまにご参加いただき、「食物アレルギーとアナフィラキシー」に関する講演会や、アレルギー対応メニューの料理教室&試食会などを実施しました。

参加者の皆さまからは、「アレルギーの最先端の話を聞けた」「メニューの幅が広がった」「みんなと一緒のごはんが食べれてうれしい」などの声をいただき、有意義な一日をお過ごしいただきました(^▽^)
大阪ガスはこれからも、食育活動を通じて、皆さまに「食」の大切さを伝えていきます☆

>>日本ハムさま「食物アレルギー・セミナー&料理教室」を開催

2013年11月6日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る