6月4日(水)、大阪市視覚障害者福祉協会の方々にご参加いただき、大阪ガスクッキングスクール淀屋橋で料理講習会を開催いたしました(^▽^)
大阪ガスでは、目の不自由なお客さまにガス火調理の楽しさに触れていただき、ガスの良さ・ガス機器の安全性をご体感いただくことを目的に、この料理講習会を29年間続けています。
40名の定員はいつも抽選になるほどの人気で、今回も欠席者はなく、皆さまにお料理を楽しんでいただきました!
今回のメニューは、お客さまからご要望で“旬の野菜で初夏の中華”というテーマに♪
干しエビとザーサイの和え物、ナスと豚肉のバジル炒め、タピオカ入りココナッツしるこなど、5品の料理に挑戦!
講習にご参加いただいた皆さまからは「どれも手早くできておいしかった」「楽しかったのでまた参加したい」とのお言葉をいただきました(・v・)
当日の様子は大阪ガスのホームページにも掲載していますので、こちらからご覧くださいね☆
>>大阪市視覚障害者福祉協会 料理講習会開催
関連する記事