毎月皆さまに関西の食にまつわる情報をお届けしている「あまから手帖」。今年も残すところ1月を切り、年末年始に向けた今月の特集は「バツグン酒場」と題してお送りします!第1特集は、この3年の間に、時世に合わせて様変わりした、今トレンドの酒場をご紹介♪ 第2特集は、ワインを主役に、一緒にいただく美味しい料理を提供してくれる酒場をご紹介します!!
◆「午後3時の、フライング飲み」
コロナ以降、早掛けから営業を開始するバーや立ち飲み、ワイン酒場などがぐんと増え、昼飲みに対する、これまでの背徳感が薄れた気がする昨今。仕事が早めに終わった日や、待ち合わせ前に軽く立ち寄るのにピッタリな、昼飲みができる京阪神のお店をピックアップしました!!
◆「今、行きたいのはこんな酒場」
しばらく控え気味になっていた、楽しく盛り上がるお酒の場。大勢でワイワイするのはまだ先になりそうだけど、この年末ぐらいは楽しくお酒が飲みたい…そんな皆さまにおすすめ、大阪・福島の人気居酒屋を徹底解剖。お好みに合わせた「これこれ!」感を味わえる、食のプロも通う名店をご紹介します!!
◆「今の気分は、ワイン酒場」
近年、ワインは気取らず気軽に楽しめるお酒として、提供されるお店もフレンチ、イタリアンに限らず、多種多様になりました。形式にはこだわらず、美味しいワインを美味しい料理と味わってもらうことにこだわった、選りすぐりの6店をご紹介します♪
日に日に寒さが増して、温かい料理や燗酒などが美味しいこの季節。感染予防に配慮しつつ、美味しい店巡りの参考に、ぜひ、お手に取ってご覧ください!
【あまから手帖】12月号の詳細はこちらから
あまから手帖ホームページがリニューアルオープンしました!
関西の“美味しいネタ”を日々配信します。ぜひご覧ください。
関連する記事