大阪ガスは大阪大学21世紀懐徳堂さまと共同で、「食」がテーマの講義と料理実習を通じて教養を深める講座シリーズ「アカデミクッキング」を開催しています☆
今回は、来年1〜3月にかけて開催する冬講座の内容をお知らせします♪
開催場所は大阪ガスクッキングスクール千里です。
今回初めて開催する講座は、1月の「意外と身近な漢方医学〜漢方で、心も体もぽっかぽか!」です。
本講座では、漢方医学と大阪の深いつながりや、大阪にゆかりの深い名医をご紹介☆そして、長芋や銀杏・生姜など、身近な食材を使った料理を行い、寒い季節に心も体も温めてくれる漢方の働きを実感していただきます(・v・)
各講座の内容や、お申し込み方法について詳しくはプレスリリースでご確認いただけますので、ぜひチェックしてみてくださいね(^▽^)
料理が開く学問のトビラ 大阪大学の“知”に出会える講座シリーズ 大阪大学X大阪ガス「アカデミクッキング」冬講座を開催
【大阪大学 21世紀懐徳堂】「アカデミクッキング」ホームページはこちら
※外部サイトへ移動します。
◆2010年10月から毎月開催している「アカデミクッキング」では、大阪大学の最先端を行く研究者による講義と、講義テーマにちなんだ調理・試食を行い、学問と料理を同時にお楽しみいただけます。
関連する記事