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食卓をカラフルにするクリスマスレシピ特集

食卓をカラフルにするクリスマスレシピ特集

もうすぐクリスマス!今年はおうちでゆっくり過ごされる方も多いのでは?
そこで今回は、クリスマス気分を盛り上げ、彩りをそえるレシピをご紹介!ツリーにトナカイ、サンタさんなど、オシャレでかわいいオードブルや、お肉を巻いて煮込むだけの時短ビーフシチューなど、クリスマスにぴったりですので、ぜひ作ってみてくださいね♪

『Xmasがいっぱい☆サンタとスノーマンのオードブル』の動画はこちら☆
『ほうれん草のミルクポタージュ』の動画はこちら☆
『お肉やわらか♪ロールドビーフシチュー』の動画はこちら☆

◆Xmasがいっぱい☆サンタとスノーマンのオードブル
【材料 作りやすい分量】調理時間 約60分
<マッシュポテトのスノーマン>
マッシュポテト        適量
ピンクペッパー        適量
黒ゴマ            適量
ピック            適量
<ハムチーズのプレゼントBOX>
スライスチーズ        1枚
ロースハム          1枚
カニカマ           1本
<おつまみチーズの白いトナカイ>
プレッツェル(ミニ)     3枚
プチトマト          1・1/2コ
プロセスチーズ        3コ
黒コショウ(粒)       6粒
<お星さまのミニミニピザ>
サンドイッチ用食パン     2枚
パプリカ(赤・黄)      各10g
ウインナー          1本
トマトソース         20g
ピザ用チーズ         20g
イタリアンパセリ(みじん切り)適量

<その他のデコレーションの動画はこちら>
●マッシュポテトの作り方⇒『ジャック・オー・ランタンのスタッフドパプリカ』
●きゅうりツリーの作り方⇒『初心者歓迎♪キュウリのツリー』
●プチトマトサンタの作り方⇒『前菜風?プチトマサンタ』

◆ほうれん草のミルクポタージュ
【材料 4人分】調理時間 約30分
ほうれん草          100g
塩              適量
タマネギ           80g
ジャガイモ(男爵)      90g
バター(食塩不使用)     10g
ブイヨン           カップ1
牛乳             120ml
塩コショウ          各少々
生クリーム          適量
イタリアンパセリ(みじん切り)適量
ピンクペッパー        適量

◆お肉やわらか♪ロールドビーフシチュー
【材料 2人分】調理時間 約40分
牛肉(薄切り)        200g
薄力粉            適量
ジャガイモ          100g
タマネギ           100g
ニンジン           50g
マッシュルーム        60g
砂糖             小さじ2
赤ワイン           カップ1/2
ブイヨン(倍希釈)      カップ2
ローリエ           1枚
デミグラスソース(缶)    120g
サラダ油           適量
塩コショウ          各少々
イタリアンパセリ       2枝

2020年12月15日(火)

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