日差しが強くなり始め、夏本番が近づいてきましたね!そこで今回は、涼を感じるひんやりレシピをご紹介♪サーモンとアボカドを使った冷製パスタや、青空をイメージしたゼリーなど、見た目も涼しげなレシピを集めました。簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね☆
サーモンとアボカドの冷製和パスタ
ふわふわ牛乳ホイップの青空ゼリー
きらきらフルーツのリングゼリー
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◆サーモンとアボカドの冷製和パスタ
【材料 2人分】調理時間 約45分
・サーモン(生食用) 50g
・塩 少々
・アボカド 1/2コ
(a)
・EVオリーブ油 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・ワサビ 2g
・プチトマト 3コ
・紫玉ネギ 20g
・カッペリーニ 80g
・塩コショウ 各少々
◆ふわふわ牛乳ホイップの青空ゼリー
【材料 2コ分】調理時間 約30分
<青空ゼリー>
・サイダー 250ml
・かき氷シロップ(ブルー) 90g
・板ゼラチン 8g
・ヨーグルト(加糖タイプ) 30g
<牛乳ホイップ>
・板ゼラチン 3g
・牛乳 150ml
・砂糖 大さじ2
・バニラエッセンス 少々
・チェリー(缶) 2コ
◆きらきらフルーツのリングゼリー
【材料 1台分:直径18cm】調理時間 約90分
<フルーツゼリー>
・水 400ml
(a)
・粉ゼラチン 10g
・砂糖 60g
・お好みのフルーツ 適量
<ヨーグルトムース>
・水 20ml
・粉ゼラチン 5g
・プレーンヨーグルト 150g
・砂糖 50g
・生クリーム(8分立て) 100ml
・レモン汁 小さじ1
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