
日差しが強くなり始め、夏本番が近づいてきましたね!そこで今回は、涼を感じるひんやりレシピをご紹介♪サーモンとアボカドを使った冷製パスタや、青空をイメージしたゼリーなど、見た目も涼しげなレシピを集めました。簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね☆
サーモンとアボカドの冷製和パスタ
ふわふわ牛乳ホイップの青空ゼリー
きらきらフルーツのリングゼリー
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◆サーモンとアボカドの冷製和パスタ
【材料 2人分】調理時間 約45分
・サーモン(生食用)     50g
・塩            少々
・アボカド         1/2コ
(a)
・EVオリーブ油       大さじ1
・しょうゆ         小さじ1
・レモン汁         小さじ1
・ワサビ          2g
・プチトマト        3コ
・紫玉ネギ         20g
・カッペリーニ       80g
・塩コショウ        各少々
◆ふわふわ牛乳ホイップの青空ゼリー
【材料 2コ分】調理時間 約30分
<青空ゼリー>
・サイダー         250ml
・かき氷シロップ(ブルー) 90g
・板ゼラチン        8g
・ヨーグルト(加糖タイプ) 30g
<牛乳ホイップ>
・板ゼラチン        3g
・牛乳           150ml
・砂糖           大さじ2
・バニラエッセンス     少々
・チェリー(缶)      2コ
◆きらきらフルーツのリングゼリー
【材料 1台分:直径18cm】調理時間 約90分
<フルーツゼリー>
・水            400ml
(a)
・粉ゼラチン        10g
・砂糖           60g
・お好みのフルーツ     適量
<ヨーグルトムース>
・水            20ml
・粉ゼラチン        5g
・プレーンヨーグルト    150g
・砂糖           50g
・生クリーム(8分立て)  100ml
・レモン汁         小さじ1
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