毎日の食事、少しでも節約できると嬉しいですね。
節約できて、簡単で、食べごたえのあるレシピをご紹介します。
ボリュームとん平焼き
なんちゃって鶏チリ
菊花シュウマイ
◆ボリュームとん平焼き
【材料 2人分】調理時間 約20分
キャベツ 1/4個
卵 3個
豚肉(こま切れ) 100g
モヤシ 1/2袋
とんかつソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
青ネギ(小口切り)適量
カツオ節 適量
塩・コショウ 各少々
サラダ油 適量
◆なんちゃって鶏チリ
【材料 2人分】調理時間 約20分
鶏ムネ肉 1枚
塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
白ネギ 約1/6本
ゴマ油 適量
(a)
・焼き肉のタレ(中辛) 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・水 大さじ2
・ショウガすりおろし(チューブ)小さじ1/2
葉野菜(サニーレタスやサラダ菜など)適量
◆菊花シュウマイ
【材料 約12個分】調理時間 約30分
木綿豆腐 1/2丁
タマネギ 30g
シイタケ 1枚
大葉 5枚
片栗粉 大さじ1
豚ミンチ 50g
(a)
・ショウガすりおろし(チューブ)小さじ1/4
・しょうゆ 小さじ1/2
・ゴマ油 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・酒 小さじ1/2
・砂糖、塩、コショウ 各少々
シューマイの皮 約30枚
片栗粉 小さじ1
辛子、しょうゆ 各お好みで
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