5月14日(日)は母の日。日頃の感謝を込めて、趣向を凝らしたお料理を作ってみませんか?冷凍パイシートを使って作るかわいい3色のジャムパイに、餃子の皮をつなげて巻いてバラの花を模したバラ餃子、フルーツたっぷりで映え間違いなしのアレンジズコットケーキ。食卓に並べばみんな笑顔の華やかレシピです♪
レトロかわいい小さなジャムパイ
バラ餃子
フルーツたっぷりアレンジズコットケーキ
◆レトロかわいい小さなジャムパイ
【材料 9個分】 調理時間 約30分
冷凍パイシート(約20cm角) 2枚
ドリュウル(溶き卵) 適量
ジャム(ブルーベリー・イチゴ・リンゴ) 各大さじ2
打ち粉 適量
<おまけのレシピ・シュガーパイ用>
グラニュー糖 適量
◆バラ餃子
【材料 2人分(8個)】 調理時間 約30分
キャベツ 30g
白ネギ 30g
豚ミンチ 100g
塩 コショウ 各少々
(a)
・砂糖 小さじ1/6
・しょうゆ 小さじ1/4
・ゴマ油 小さじ1/2
餃子の皮 24枚
サラダ油 適量
パプリカパウダー 適量
カレー粉 適量
プチトマト 4個
ベビーリーフ 適量
◆フルーツたっぷりアレンジズコットケーキ
調理時間 約30分 ※冷やし時間を除く
【材料 直径約15cmドーム型1台分】
イチゴ 9〜10個
キウイ 1個
オレンジ 1個
ブルーベリー 6粒
スポンジケーキ(5号・市販品) 2枚にスライス済みのもの1台
ホイップクリーム(8分立て) 200g
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