毎月皆さまに関西の食にまつわる情報をお届けしている「あまから手帖」。5月号では、落ち着いたら行ってみたい、さまざまな気分に合わせた「ランチ」をシチュエーション別にご紹介します!
◆穏やかなランチタイムを過ごすなら?
石窯ピザを楽しめる能勢の古民家レストランから、丹波のそば街道まで。素材よし、人よし、空間よしの郊外のお店をご紹介!
◆『青おにぎり』の美味しさのヒミツとは?
白米好きが認めるお店で、“おにぎりの鬼” と言われる店主に、“鬼ウマ” なワケと家で握る際のコツを伝授していただきました。
◆栄養バランスがいいお弁当で健康的な身体を!
医療機関の食事をベースにしたレシピの発信をしている「グローカル・アイ」が、健康的なお弁当をご提案します。
など、ミドコロ満載の一冊ですので、ぜひ手にとってご覧ください♪
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