Daigasグループトピックス

今大人気の台湾レシピを集めました

今大人気の台湾レシピを集めました

小籠包やタピオカミルクティーなど、台湾グルメは行列ができるほど人気が高いですよね!そこで今回は、SNSでも話題の台湾レシピをご紹介♪
ふわふわしっとり食感でボリューム満点の台湾カステラや、スパイシーでジューシーなビッグサイズの唐揚げなど、大人気レシピを集めました。ぜひ作ってみてくださいね☆

しっとりふんわり『台湾カステラ』
台湾風スパイシー唐揚げ『サクサク鶏排(ジーパイ)』
台湾風豆乳スープ『塩豆漿(シェントウジャン)』

「大阪ガスクッキングスクール」公式サイト
WEBサイトはこちら
Instagramはこちら

◆しっとりふんわり『台湾カステラ』
【材料 18cmスクエア型1台分】調理時間 約100分
・卵(L寸)       5コ
・サラダ油        80g
・薄力粉         100g
・牛乳          100ml
・砂糖          110g

◆台湾風スパイシー唐揚げ『サクサク鶏排(ジーパイ)』
【材料 1枚分】調理時間 約140分
・鶏ムネ肉(皮なし)   1枚
(a)
・しょうゆ、酒、みりん  各大さじ1
・砂糖          大さじ1/2
・塩           小さじ1/8
・ショウガ(チューブ)  小さじ1/2
・ニンニク(チューブ)  小さじ1/2
・五香粉         小さじ1/4
・コショウ        適量

(b)
・片栗粉         大さじ3
・コーンスターチ     大さじ3
・サラダ油        適量

◆台湾風豆乳スープ『塩豆漿(シェントウジャン)』
【材料 2人分】調理時間 約15分
・無調整豆乳       400ml
・しょうゆ        小さじ1
・塩、砂糖        各少々
・ゴマ油         少々
・酢(お好みで黒酢でも) 大さじ1・1/3

<トッピング>
・ザーサイ        適宜
・青ネギ(小口切り)   適宜
・桜エビ         適宜
・パクチー(ざく切り)  適宜
・ラー油         適宜

2021年6月8日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る