あまから手帖6月号は、緊急特集!「お家で “外食”」。
“関西の食” に支えられてきた本誌は、作り手と食べ手の皆さまのために今できることを考え、ご家庭でも “外食の美味しさ“ が楽しめる、お取り寄せ&テイクアウトの速報をお届けします!
「名店の味 お取り寄せ」では、焼肉からコース料理、薬膳鍋まで、今まではお店を訪ねなければ味わえなかった “あの店の御馳走” をご紹介! 続く「エリア別・テイクアウト速報」では、長年地元で愛される実力店から、予約の取れない人気店まで、各店のお持ち帰り商品をセレクトするなど、“今、知りたい” を叶えるラインナップでお届けします☆
出勤を再開された方にむけては「外食利用」ガイドラインも掲載。 健康を守りながら、正しく外食を活用しましょう!
さらに今回のコロナへの対応では、飲食業界も大きな影響を受けました。「飲食店倒産防止対策」を求める嘆願書の発起人、『HAJIME』米田肇さんが業界の現状と自身の活動の原動力について語ってくれたコラムもおすすめです。
また、本来は旅特集であった6月号。 取材済みの中から、麗しいうつわの数々に和む「丹波・作陶の旅」をお届け♪ そのほか、連載「期待の新星」では、東京の名店・焼き鳥の『鳥しき』で腕を磨いたご主人が登場し、大人気の岡さん特別編「お・う・ち酒場」では、家呑みにぴったりなアテを大公開! さらに、植物性の食材で料理の楽しさを伝える「Go!ヴィーガン」では、豆乳パティシエが作るオリジナルケーキを、「地酒の星」は「純青」シリーズを生んだ兵庫『富久錦』の物語をご紹介するなど、見どころ満載です☆
今、1番伝えたいことを詰め込んだ一冊。 ぜひ手にとってご覧ください。
【あまから手帖】6月号の詳細はこちらから
関連する記事