Daigasグループトピックス

簡単おいしいお肉料理、いただきます!

簡単おいしいお肉料理、いただきます!

うだるような暑い夏だからこそ、元気いっぱいになってもらいたい!そこで夏バテに負けない、スタミナのつくお肉レシピを集めました!ごはんと合わせて食べたい甘辛牛の卵とじや、さっぱり食べやすい茹で鶏のサラダ、家でも簡単においしく焼けるステーキと、さっぱり系からガッツリ系まで揃えました。ぜひ作ってみてください♪


ごはんがとまらない!甘辛牛の玉子とじ
簡単しっとり♪ 茹で鶏のサラダ
誰でもできる!?おいしいステーキ

◆野菜たっぷり甘辛牛の玉子とじ
【材料 4人分】 調理時間 約40分
牛肉の切り落とし  400g
ショウガの千切り  15g
ゴボウ       60g
タマネギ      1個
マイタケ      1パック
(a)
・しょうゆ     大さじ4
・酒        大さじ3
・砂糖       大さじ3
・みりん      大さじ2
・水        1/2カップ
卵         3個
青ネギ(小口切り) 適量


◆簡単しっとり♪ 茹で鶏のサラダ
【材料 2人分】 調理時間 約30分
鶏ムネ肉      1枚(約300g)
塩         小さじ1/2
(a)
・水        4カップ
・酒        大さじ2
・白ネギの青い部分 適量
・ショウガの皮   適量
キュウリ      1本
ニンジン      80g
プチトマト     6個
大葉        5枚
<香味ソース>
白ネギ       40g
ショウガ      15g
ゴマ油       大さじ1
(b)
・砂糖       大さじ1
・しょうゆ     大さじ1
・酢        大さじ2
・オイスターソース 小さじ1


◆誰でもできる!?おいしいステーキ
【材料 2人分】 調理時間 約20分
タマネギ      1/2個
ステーキ肉     2枚(1枚100〜150g 厚さ2cm程度)
ハチミツ      大さじ1/2
塩・黒コショウ   各適量
オリーブ油     適量
(a)
・酒        大さじ1
・しょうゆ     大さじ1/2
・みりん      大さじ1
・バター      10g

「大阪ガスクッキングスクール」公式サイト
Webサイトはこちら
Instagramはこちら

2023年7月12日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る