今月の「あまから手帖」は、「コースじゃない和食」「京都の花見弁当」を大特集!
第1特集は「コースじゃない和食」☆
店の良さをダイジェストに楽しめるのがコースの良さ♪でも、品数が多すぎてお腹いっぱいになりすぎるという声も。
せっかく外食で日本料理を味わうなら、1品目から揚げ物でビールと合わせたい、筍は煮ものではなく焼きもので食べたい。そんなワガママを叶えてくれる単品和食のお店を紹介!
第2特集は、「京都の花見弁当」♪
お花見にぴったりの、色とりどりな京都の花見弁当を10店舗分ご紹介。桜を愛でながら食べるために仕立てられた折詰の中には、確かなおいしさとともに、店主の想いが込められています。
春の訪れを感じる、旬素材を味わう情報が満載!ぜひ手に取ってみてくださいね(*^▽^*)
【あまから手帖】4月号について詳しくはこちらら
※外部サイトへ移動します。
関連する記事