外出自粛が要請されている今、おうちで料理をする機会が増えているのでは? そこで今回は、在宅勤務中の方にもおすすめの、簡単にできるレシピをご紹介! おうちにある材料でできるものばかりですので、ぜひ作ってみてくださいね。
『かんたん濃厚クリームパスタ』の動画はこちら☆
『チンゲン菜のチャーハン』の動画はこちら☆
『昔ながらのナポリタン』の動画はこちら☆
◆かんたん濃厚クリームパスタ
【材料 4人分】調理時間 約25分
・鶏肉 200g
・シメジ 1パック
・タマネギ 1/2コ
・オリーブ油 大さじ1
・パスタ(1.4mm) 200g
・水 300ml
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・牛乳 300ml
・粉チーズ 大さじ3
・塩コショウ 各適量
・パセリ(みじん切り) 適量
・黒コショウ 適量
◆チンゲン菜のチャーハン
【材料 2人分】調理時間 約15分
・チンゲン菜 1/2株
・白ネギ 1/2本
・ショウガ(みじん切り) 5g
・ベーコン(スライス) 2枚
・卵 1コ
・ごはん 茶碗2杯分
・塩コショウ 各適量
・しょうゆ 少々
・サラダ油 適量
◆昔ながらのナポリタン
【材料 2人分】調理時間 約25分
・タマネギ 100g
・マッシュルーム 2コ
・ピーマン 1コ
・ソーセージ 3本
・サラダ油 適量
・ケチャップ 大さじ5
・ウスターソース 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 少々
・スパゲッティ(1.8mm) 100g
・塩コショウ 各適量
・卵 2コ
関連する記事