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ポイントはグリル料理!毎日の料理をワンランクアップするコツ

ポイントはグリル料理!毎日の料理をワンランクアップするコツ

「料理のレパートリーを増やしたい」
「もっと手早くつくりたい」
「ヘルシーな調理法を知りたい」
など、毎日の料理をワンランクアップさせたい方におすすめなのがガスコンロの【グリル】

グリル調理は、食材のうま味、甘味を引き出すのが得意!
高温で焼き上げるグリルは肉料理やスイーツづくりにも大活躍します。

*グリル調理のいいところ 1
お肉のうま味や肉汁をギュッと閉じ込める
素材の余分な油が受け皿に落ち、さらにフライパンと違って焼くときに油を使用しないのでヘルシー!

*グリル調理のいいところ 2
そのまま食べていた果物も、グリルで焼くとおいしいスイーツに早変わり!

*グリル調理のいいところ 3
庫内温度が高いから、素早く焼き上げ

さらに、プレート状や鍋状のグリル用調理容器を使えばグリルのレパートリーがうんと広がります。

最新のガスコンロのオートグリル機能を使えば、焼き時間や火力調節もおまかせ。
また、ふたつきのプレートや鍋を使うと、グリル庫内が汚れにくくお手入れやお掃除の回数が減らせます!
毎日の定番料理からおもてなし料理まで、手軽においしく仕上げるグリル調理をぜひ試してみてください!

大阪ガスマーケティング

2024年6月27日(木)

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