店頭にフレッシュないちごが並ぶ季節になりましたね!今回は、今が旬のいちごを使ったスイーツをご紹介。いちごとあんこをくるりと巻いたいちごさくら餅や、材料たった4つだけで作るパンナコッタなど、ご自宅で簡単にできるレシピを集めました。ぜひ作ってみてくださいね☆
■いちごさくら餅
■とろ〜りなめらか☆いちごのパンナコッタ
■ほんのり☆ピンクの苺バターサンド
◆いちごさくら餅
【材料 6コ分】調理時間 約40分
・白玉粉 15g
・水 90ml
(a)
・薄力粉 40g
・上白糖 15g
・食紅 少々
・サラダ油 適量
・桜の葉(塩漬け) 6枚
・桜の花(塩漬け) 6枝
・いちご 6コ
・こしあん 150g
◆とろ〜りなめらか☆いちごのパンナコッタ
【材料 4コ分】調理時間 約40分
・いちご 120g
・牛乳 80ml
・生クリーム 80ml
・マシュマロ 60g
<仕上げ用>
・生クリーム 30ml
◆ほんのり☆ピンクの苺バターサンド
【材料 10〜12コ分】調理時間 約50分
<苺バター>
・いちご 100g
・砂糖 50g
・レモン汁 小さじ1/2
・バター(食塩不使用) 100g
・塩 ひとつまみ
イチゴ(仕上げ用) 適量
クッキー、ビスケットなど 適量
関連する記事