
店頭にフレッシュないちごが並ぶ季節になりましたね!今回は、今が旬のいちごを使ったスイーツをご紹介。いちごとあんこをくるりと巻いたいちごさくら餅や、材料たった4つだけで作るパンナコッタなど、ご自宅で簡単にできるレシピを集めました。ぜひ作ってみてくださいね☆
■いちごさくら餅
■とろ〜りなめらか☆いちごのパンナコッタ
■ほんのり☆ピンクの苺バターサンド
◆いちごさくら餅
【材料 6コ分】調理時間 約40分
・白玉粉         15g
・水           90ml
(a)
・薄力粉         40g
・上白糖         15g
・食紅          少々
・サラダ油        適量
・桜の葉(塩漬け)    6枚
・桜の花(塩漬け)    6枝
・いちご         6コ
・こしあん        150g
◆とろ〜りなめらか☆いちごのパンナコッタ
【材料 4コ分】調理時間 約40分
・いちご         120g
・牛乳          80ml
・生クリーム       80ml
・マシュマロ       60g
<仕上げ用>
・生クリーム       30ml
◆ほんのり☆ピンクの苺バターサンド
【材料 10〜12コ分】調理時間 約50分
<苺バター>
・いちご         100g
・砂糖          50g
・レモン汁        小さじ1/2
・バター(食塩不使用)  100g
・塩           ひとつまみ
イチゴ(仕上げ用)    適量
クッキー、ビスケットなど 適量
関連する記事





