「あまから手帖9月号」発売中☆

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あまから手帖9月号は、お酒の特集! 今、注目の “ワイン” と “バー” の2部構成でお届けします☆

第1部の「今日は、ワインとなに食べる?」では、肩の力を抜いて楽しめるムードのある24軒をご紹介! 料理は、ビストロ料理や肉料理、焼鳥、エスニック、中華など、豊富なラインナップ☆ ワインも、自然派ワインを主軸にしたり、銘醸地からマニアックなエリアまで揃えていたり、一国専門スタイルにしたり…と、それぞれ個性的です。 関西のワイン文化を支えてきた “ダイガク” や “FUJIMARU” の新展開や、自然派ワインをメインに据えるお店が増加中の天満橋界隈の紹介など、ワインの旬をギュッと詰め込みました☆

第2部の「あたらしいバー」では、いま街でウワサになっているお店のコンセプトと、カクテルの秘密に迫ります! 摘みたての薬草をカクテルにしたり、氷を3週間寝かせて自家製の溶けにくい氷を作るなど、こだわり抜いた一杯が楽しめます♪ また、バーの中で、じわじわと存在感を増しているコーヒーもピックアップ! 専門店顔負けの一杯に多彩なコーヒーカクテル、コーヒースタンド&バーという新たなスタイルなど、広がる楽しみをご紹介しています。

その他、トップアスリートの食事情に迫る「アスリートチャージ飯」では、オリックス・バファローズのブランドン・ディクソン投手が、毎日でも食べたいというステーキをご紹介! また、「門上武司の僕の尊敬する皿」では、『ミチノ・ル・トゥールビヨン』の幸福豚バラ肉のブレゼを! さらに、食を支える名脇役をご紹介する『バイプレ!!』では、バーには欠かせない氷にスポットを当てています。 ズラリと並ぶ1本約135kgの氷の角柱は圧巻です☆

秋の夜長のお供に、ワインやカクテル、コーヒーなど、ゆるゆるとグラスを傾けてみたくなる一冊となっていますので、ぜひ手にとってご覧ください(*^▽^*)

【あまから手帖】9月号の詳細はこちらから

2019年9月3日(火)

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