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簡単ひんやりレシピ集めました!

簡単ひんやりレシピ集めました!

ムシムシと暑い日が続く今日この頃、本格的な夏を目前に、ひんやり冷たいレシピをお届します。さっぱりしてヘルシーなサラダ蕎麦に、カラフルな夏野菜を使っただし浸し、ミキサーいらずで簡単にできる3種の冷製スープ。食欲がない日でも食べられるようなメニューをそろえました。さらに、仕事が遅くなった日などでもパパっと作れて、夜食にもぴったりです!

トマトとアボカドのサラダ蕎麦
カラフル野菜のだし浸し
3分でできる!?冷製スープ3種

◆トマトとアボカドのサラダ蕎麦
【材料 1人分】 調理時間 約30分
プチトマト     5個
アボカド      1/4個
モッツァレラチーズ 50g
ササミ       1本
塩・酒       各少々
ニンニク      5g
EVオリーブ油    大さじ2
塩・黒コショウ   各適量
蕎麦(乾麺)    1束
バジル       適量

◆カラフル野菜のだし浸し
【材料 2人分】 調理時間 約30分 ※漬け込み時間は除く
オクラ        4本
プチトマト      4個
パプリカ(黄)    1/4個
タマネギ       1/4個
(a)
・水         2カップ
・昆布        5g
塩          適量
カツオ節       1パック(2g)
しょうゆ       小さじ1
カツオ節       適量

◆3分でできる!?冷製スープ3種
【材料 1人分】 調理時間 1品約3〜5分
<即席!ビシソワーズ>
乾燥マッシュポテト  6g
ブイヨン(顆粒)   小さじ1/3
熱湯         大さじ2
バター(食塩不使用) 5g
牛乳         3/4カップ
塩・コショウ     各少々
EVオリーブ油     小さじ1
フライドオニオン   適量
乾燥パセリ      お好みで

<手間いらず!簡単冷や汁風>
合わせ味噌      大さじ1/2
ミョウガ       1個
すりゴマ       大さじ1/2
削り節        1/2パック
煮干し(粉末)    小さじ1/4
豆乳(成分無調整)  1/2カップ
木綿豆腐       40g

<らく旨!トマトスープ>
トマト(完熟)    1/2個(100g)
冷水         1/2カップ
白だし        大さじ1
サラダチキン     10g
ホールコーン(水煮) 大さじ1
塩・黒コショウ    各少々
EVオリーブ油     小さじ1

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2023年6月14日(水)

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