残暑厳しいこの時期に☆旬のなす&これから旬のきのこレシピとひんやりスイーツ

残暑厳しいこの時期に☆旬のなす&これから旬のきのこレシピとひんやりスイーツ

明日から9月。まだまだ残暑の厳しい日が続きそうですね。
今回は、夏の疲れで食欲がいまいち…という方にぴったりのレシピをご紹介します☆

中国四川地方の料理。名前の由来は「よだれが出るほどおいしい!」
「よだれ鶏(しっとり茹で鶏の辛味ソース)」

また旬のなす、きのこを使ったレシピやひんやりスイーツをご紹介☆

ピリリときいた黒こしょうが食欲をそそる!
「いろいろなきのこと牛肉の黒こしょう炒め」

大根おろしとみょうがでさっぱり仕立て♪
「なすのおろし和え」

裏ごしトマトとオレンジジュースを合わせ、見た目にも涼しげなゼリーに☆
「トマトとオレンジのゼリー」

コーヒーの苦味と香りでリラックス
「コーヒーゼリーフロート」
(※各URLは外部サイトへ移動します)

2016年8月31日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る