牛肉好き必見!ビーフ×関西―「あまから手帖」9月号発売中!

牛肉好き必見!ビーフ×関西―「あまから手帖」9月号発売中!

ビーフ関西バンザイ!――
皆さま、関西にとって牛肉がどんな存在か、ご存知ですか? 総務省統計局のデータによると、なんでも牛肉の購入金額・購入量ともに全国1位は京都市なんです!
購入金額では、ベストテンに関西の8つの都市がランクインするんですって(゜▽゜)

そんなわけで関西人は牛肉が大好き!
今月号の「あまから手帖」には、そんな関西の皆さまに知ってほしい、いま気になるビーフの話を詰め込みました☆

最新号のキーワードは…
『気になるステーキハウス』
『関西 焼肉ホルモンのうまい話』
『関西7人の肉侍による焼肉時間』
『ビフカツ1週間』…など、どこを見ても牛肉三昧!

ぜひ手に取ってご覧くださいね♪
残暑厳しいこの季節、牛肉を食べて乗り切りましょう!

【あまから手帖】9月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。

2016年8月30日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る