この夏、大阪ガスクッキングスクールとあまから手帖が共催で、お二人の特別講師によるレッスンを開催します♪
お一人目は、京都を代表する料亭「瓢亭」の15代目若主人・高橋義弘さん。レッスンは、大阪ガスクッキングスクール奈良・京都の2校で行います。
お二人目は、京料理の伝統と創意を融合させたお店「京料理たか木」の店主・高木一雄さんです。こちらは大阪ガスクッキングスクール神戸にて開催します。
「瓢亭」高橋さんのレッスンでは、「おもてなし点心」と題して、和え物・蒸し物・炊き合わせなどの5〜6品を予定しています。名物「朝粥」のレシピも学べるまたとない機会です♪
「京料理たか木」高木さんのレッスンでは、「中元のおもてなし」と題し、鱧のお椀・夏野菜のすり流し素麺・加茂ナスと鴨肉を使ったメイン料理・あんみつなどの、夏らしい旬の素材を使った4品を予定しています(・v・)
レッスン料は5,000円(テキスト代、食材費含む)。お申し込みは、明日6月1日(土)より、大阪ガスクッキングスクールのホームページにて受付開始します。この機会にぜひご参加ください☆
お申し込みは抽選となります。ご了承ください。
◆ 『瓢亭』高橋義弘さんに学ぶ おもてなし点心
--------------------
【日時】2013年7月7日(日)10:00〜、14:30〜
【会場】大阪ガスクッキングスクール奈良
奈良市学園北2-4-1(大阪ガスディリパ奈良内)
【定員】各回24名
--------------------
【日時】2013年7月20日(土)10:00〜、14:30〜
【会場】大阪ガスクッキングスクール京都
京都市下京区中堂寺粟田町93(大阪ガスディリパ京都内)
【定員】各回24名
--------------------
◆ 『京料理たか木』高木一雄さんに学ぶ 中元のおもてなし
--------------------
【日時】2013年7月28日(日)10:00〜、14:30〜
【会場】大阪ガスクッキングスクール神戸
神戸市中央区東川崎町1-2-2(ハウジング・デザイン・センター神戸2F)
【定員】各回24名
--------------------
主催:大阪ガスクッキングスクール
運営:アプリーティセサモ
企画:クリエテ関西『あまから手帖』
>>【大阪ガスクッキングスクール】 『瓢亭』高橋義弘さんに学ぶ おもてなし点心 お申し込みはこちら
>>【大阪ガスクッキングスクール】 『京料理たか木』高木一雄さんに学ぶ 中元のおもてなし お申し込みはこちら
>>【あまから手帖】ホームページはこちら
※外部サイトへ移動します。
関連する記事