関西の食と味を紹介するグルメ雑誌「あまから手帖」
8月号は真夏に食べたくなるカレーを紹介します。
暑い夏到来ともなれば、カレーが食べたくなるのはなぜか?
インドをはじめ、スリランカやタイなど現地では生活に根差し、暑さを乗り切る日常食として愛されているカレー。
今ではすっかり日本の味として定着したカレーから、各地に波及しバリエーションを増やした大阪スパイスカレー、本場の味を追求したアジアンカレー・ブレイク間近の冷やしカレーなど。
今夏、カレー巡りの一助としてどうぞ。
「あまから手帖8月号」についてはこちら
「あまから手帖」8月号は全国書店にてお求めになれます。
もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文もしくは、オンライン書店などをご利用ください。
関連する記事