蒸し暑い日が続くこの時期は、ひんやり冷たいものが欲しくなりますよね。 そこで今回は、夏が旬の食材を使った、冷たくておいしいレシピを集めました! 暑い日でもおいしく食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね☆
●かつおと昆布のうま味が広がる♪
トマトの冷製おでん
●彩り豊かで食欲アップ!
あっさり薬味うどん
●ちょっとしたおもてなしにも☆
えびといかの冷製オレンジソース
●バジルの香りが爽やかな味わい♪
紫ずきんペーストとベーコンの冷製ジェノバパスタ
●コーンの甘みが際立つスープ!
とうもろこしの冷たいすり流し汁
●つるんとおいしい☆
冷製 洋風茶碗蒸し
●長いもとの相性抜群♪
牛肉のたたきのトロトロそば
●ヘルシーでさっぱり!
豆腐の冷やしワンタン
●今が旬☆
マスカットようかん
●ひんやりとした口当たりが最高♪
イエロースムージー
関連する記事