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秋が旬の食材を楽しむアレンジレシピ☆

秋が旬の食材を楽しむアレンジレシピ☆

立冬も過ぎ、朝夕の冷え込みに少しずつ冬の気配を感じる時期となりましたね! そこで今回は、晩秋から初冬に旬を迎える食材を使ったレシピをご紹介します。 ぶち模様がかわいい猫の “大根おろしアート” や、りんごをまるごと使った焼きりんごなど、おいしくて見た目もかわいいレシピを揃えました♪ ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

『焼き魚をかわいくアレンジ♪ 大根おろしde猫アート』の動画はこちら☆
『秋の味覚! さんまとトマトの炊き込みごはん』の動画はこちら☆
『おいしい秋スイーツ♪ まるごと!焼きりんご』の動画はこちら☆

◆焼き魚をかわいくアレンジ♪ 大根おろしde猫アート
【材料 1人分】調理時間 約5分
・大根おろし          適量
・しょうゆ           適量
・焼き魚            1尾

◆秋の味覚! さんまとトマトの炊き込みごはん
【材料 2合分】調理時間 約40分
・米              2合
・出し汁            400ml
・酒              大さじ1
・淡口しょうゆ         大さじ1
・塩              小さじ1/2
・さんまの塩焼き        1尾
・ミディトマト(1コ約20g)   6コ
・大葉(せん切り)       2枚
・すだち(輪切り)       1コ分

◆おいしい秋スイーツ♪ まるごと!焼きりんご
【材料 4コ分】調理時間 約50分
・りんご(紅玉、ふじなど)   4コ
・バター(食塩不使用)     60g
・きび砂糖
(グラニュー糖、上白糖でもOK)大さじ4
・シナモンパウダー       少々
・ハチミツ           大さじ4
・バニラアイス         適量4

2019年11月12日(火)

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