立冬も過ぎ、朝夕の冷え込みに少しずつ冬の気配を感じる時期となりましたね! そこで今回は、晩秋から初冬に旬を迎える食材を使ったレシピをご紹介します。 ぶち模様がかわいい猫の “大根おろしアート” や、りんごをまるごと使った焼きりんごなど、おいしくて見た目もかわいいレシピを揃えました♪ ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)
『焼き魚をかわいくアレンジ♪ 大根おろしde猫アート』の動画はこちら☆
『秋の味覚! さんまとトマトの炊き込みごはん』の動画はこちら☆
『おいしい秋スイーツ♪ まるごと!焼きりんご』の動画はこちら☆
◆焼き魚をかわいくアレンジ♪ 大根おろしde猫アート
【材料 1人分】調理時間 約5分
・大根おろし 適量
・しょうゆ 適量
・焼き魚 1尾
◆秋の味覚! さんまとトマトの炊き込みごはん
【材料 2合分】調理時間 約40分
・米 2合
・出し汁 400ml
・酒 大さじ1
・淡口しょうゆ 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・さんまの塩焼き 1尾
・ミディトマト(1コ約20g) 6コ
・大葉(せん切り) 2枚
・すだち(輪切り) 1コ分
◆おいしい秋スイーツ♪ まるごと!焼きりんご
【材料 4コ分】調理時間 約50分
・りんご(紅玉、ふじなど) 4コ
・バター(食塩不使用) 60g
・きび砂糖
(グラニュー糖、上白糖でもOK)大さじ4
・シナモンパウダー 少々
・ハチミツ 大さじ4
・バニラアイス 適量4
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