11月9日(土)、大阪ガスのショールームDILIPA千里で、子どもクッキング「第5回 感謝のきもちで“愛情ごはん”づくり」を開催しました☆
このイベントの目的は、食を通じた子どもたちの自立・成長と、「手作り料理で食卓を囲む習慣づくり」です(・v・)
2011年2月から始まり、今回で5回目の開催となります♪
当日は、サポート役として小学校の栄養教諭や栄養士など、16名の方にボランティアスタッフとしてご参加いただきました。
この日のメニューは、炊き込みごはん、みそ汁、白あえなど季節感のある和食。調理作業は、すべて子どもたちだけで挑戦しました!
イベントの最後に、お世話になった皆さまと交換した一言カードには、「いっしょにりょうりができてうれしかったです」「これからもいろんな料理をつくってみたい。」など温かいメッセージや感想が(*^▽^*)
イベントの模様は、大阪ガスホームページでもご紹介しています☆
>>子どもクッキング「第5回・感謝のきもちで“愛情ごはん”づくり」を開催しました!!
関連する記事