Daigasグループトピックス

秋の味覚を使ったレシピを集めました

秋の味覚を使ったレシピを集めました

朝晩の涼しさに、秋を感じる季節になってきましたね。今回は秋が旬の食材が楽しめるレシピを集めました。さつまいもや栗などの秋野菜や、かつおなど今が旬のお魚を使った料理で、秋を堪能してみてはいかがですか?ぜひ作ってみてくださいね!

●秋野菜を堪能!
ごろごろ野菜のポトフ

●旬の魚に一工夫♪
かつおの中華和え

●おいしくてヘルシーな秋の味覚☆
生しいたけのはさみ揚げ

●お月見の日はコレで決まり!
鶏つくねの照り焼き月見丼

●サクサクのれんこんのうま味を、濃厚なうにソースが引き立てる♪
れんこんステーキのうにソースのせ

●秋の魚と野菜を一皿で☆
鮭と彩り野菜のうま煮

●ピリ辛のうま味がクセになる!?
チンゲン菜とトマトのピリ辛中華和え

●食物繊維たっぷり♪
ごぼうのサラダ

●ハロウィンのおもてなしレシピにも☆
りんごに化けたモンブランシュー

●旬のぶどうのおいしさと、黒砂糖の甘みがベストマッチ!
ぶどうの黒蜜寒天

2020年9月29日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る