Daigasグループトピックス

おしごと体験の参加者も募集中♪ 第10回「食育シンポジウム」開催

おしごと体験の参加者も募集中♪ 第10回「食育シンポジウム」開催

2月4日(土)大阪ガスネットワークは、大阪成蹊短期大学と協同で、食育シンポジウム『子どもたちの成長につながる“つくる力“』を開催します。

シンポジウムでは、「弁当の日」提唱者である竹下和男氏や、糀など製造販売している「雨風」の社長・豊田実氏による講演、大阪成蹊短期大学と大阪ガスネットワークのそれぞれの食育活動に関する取り組みのご紹介、みそづくりの体験などをお楽しみいただけます。

また、5歳〜小学生のお子さまを対象としたおしごと体験「和ごはん こども茶屋」も同時開催。ガスを使っておにぎりとみそ汁をつくり、シンポジウム参加の皆さまに昼食として召しあがっていただきます。

一般の方も無料でご参加いただけますので、ぜひ詳細をご確認の上、お気軽にお申込みください。

<第10回 食育シンポジウム『子どもたちの成長につながる“つくる力“』>
[日時]2月4日(土)10:20開始(会場受付10:00〜)
[場所]大阪成蹊短期大学
[住所]大阪市東淀川区相川3丁目10-6(阪急京都線 相川駅すぐ)
[参加対象]教育、保育、行政関係者、一般の方
[参加費]無料 ※みそづくりは1,000円自己負担となります
※おしごと体験「和ごはん こども茶屋」(参加費1,000円)は先着30名、1月25日(水)締切

イベント概要・参加お申込みはこちら
\食文化を次の世代へ/
Daigasグループの食育活動の取り組みはこちら

2023年1月20日(金)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連する記事

「食」テーマの記事

秋の味覚をもっと美味しく!「絶品!旬のさんまとトマトで作る和パエリア」

秋の味覚をもっと美味しく!「絶品!旬のさんまとトマトで作る和パエリア」

場所、店主、酒、メニューが濃い。関西の濃い酒場。グルメ雑誌「あまから手帖」10月号

場所、店主、酒、メニューが濃い。関西の濃い酒場。グルメ雑誌「あまから手帖」10月号

野菜となかよし!チャレンジクッキング「大阪ガスクッキングスクール100周年記念レッスン第3弾!」

野菜となかよし!チャレンジクッキング「大阪ガスクッキングスクール100周年記念レッスン第3弾!」

「子ども」テーマの記事

野菜となかよし!チャレンジクッキング「大阪ガスクッキングスクール100周年記念レッスン第3弾!」

野菜となかよし!チャレンジクッキング「大阪ガスクッキングスクール100周年記念レッスン第3弾!」

夏休みは恐竜!!恐竜ワークショップやお得なクーポンで満喫しよう!

夏休みは恐竜!!恐竜ワークショップやお得なクーポンで満喫しよう!

夏休みのご予定はお決まりですか?お子さまとハグミュージアムで夏の思い出を作ろう!

夏休みのご予定はお決まりですか?お子さまとハグミュージアムで夏の思い出を作ろう!

「CM・イベント」テーマの記事

新CM完成!「再生可能エネルギー」篇、放映開始

新CM完成!「再生可能エネルギー」篇、放映開始

日頃より大阪ガスをご愛顧いただいている皆さまへ。感謝を込めて、期間限定のイベント開催!

日頃より大阪ガスをご愛顧いただいている皆さまへ。感謝を込めて、期間限定のイベント開催!

夏休みは恐竜!!恐竜ワークショップやお得なクーポンで満喫しよう!

夏休みは恐竜!!恐竜ワークショップやお得なクーポンで満喫しよう!

「グループ会社」テーマの記事

大阪ガス発、世界初!「バイオガス技術が生み出した「天然由来ケトン体」で世界へ挑む」

大阪ガス発、世界初!「バイオガス技術が生み出した「天然由来ケトン体」で世界へ挑む」

第3回水選組技能研鑽会を開催

第3回水選組技能研鑽会を開催

2024年度インドネシア大学院生が日本語研修を体験

2024年度インドネシア大学院生が日本語研修を体験

公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る