『ラーメンという選択』―「あまから手帖」4月号発売中!

『ラーメンという選択』―「あまから手帖」4月号発売中!

ラーメンファンの皆さま、お待たせしました!
今月の「あまから手帖」では、いまや一大グルメとなりつつある”ラーメン”を大特集☆

自家製麺にベジポタ、エスプーマスープ…と、次から次へと新しいラーメンブームが押し寄せていますね☆

私たちが日ごろ、食事に「ラーメン」の選択をするとき、何を求めているのでしょうか。

おいしいのはもちろんですが、胃袋を満たす以外の「何か」を求めているハズ。――そう考え、心とカラダに「沁みる」一杯を特集しました。

注目記事「”だし”の力」のほか、「ラーメンのちょっといいハナシ」、「知られざるご当地即席麺」、「大阪注目の”麺タウン”」など盛りだくさんの内容でお届けします♪

老舗から新味まで、「しみじみ旨い」ラーメン特集。
「あまから手帖4月号」で、あなたも新しい一杯に出会いませんか?

【あまから手帖】4月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。

2016年3月29日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る