新米はもう召し上がりましたか?多めの油でじっくりと揚げ焼きにしたナスにピリ辛の肉みそを絡ませたマーボーナスは、白いご飯と相性抜群!ボリュームたっぷりで、大満足のおかずの出来上がりです!もちろんお酒にも合う一品です♪ ご家族皆さんでお楽しみください!
◆トロッと食感〜マーボーナス〜
【材料4人分】 調理時間 約20分
ナス(細め) 6本(600g)
サラダ油 適量
豚ミンチ 150g
(a)
・ショウガすりおろし(チューブ) 小さじ1
・ニンニクすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ2
・甜面醤 大さじ1・1/3
(b)
・水 1カップ
・鶏がらスープの素 小さじ1・1/3
・酒 大さじ1・1/3
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量
青ネギ 適量
関連する記事