大阪ガスグループのクリエテ関西が発行する、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」3月号が発売中です(・v・)今月号では、最強のソースフードを徹底取材☆
お好み焼き屋に漂う、食欲をそそるウスターソースの香り。柔らかく煮込まれた牛肉に絡む、味わい濃厚なデミグラスソース…「粉もん」と「洋食」という関西のソウルフードと共に歩み、独自の進化を遂げた2つのソースに注目しました!
また、特集第2弾では「天満」をピックアップ♪「食のマンハッタン アラウンド天満」と題し、アメリカのマンハッタンになぞらえて、天満を楽しく紹介しています☆
書店で見かけられた際は、ぜひお手にとってみてくださいね(*^▽^*)
>>【あまから手帖】3月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。
関連する記事