大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」3月号発売中♪今月は「ソースフード」特集

大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」3月号発売中♪今月は「ソースフード」特集

大阪ガスグループのクリエテ関西が発行する、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」3月号が発売中です(・v・)今月号では、最強のソースフードを徹底取材☆

お好み焼き屋に漂う、食欲をそそるウスターソースの香り。柔らかく煮込まれた牛肉に絡む、味わい濃厚なデミグラスソース…「粉もん」と「洋食」という関西のソウルフードと共に歩み、独自の進化を遂げた2つのソースに注目しました!

また、特集第2弾では「天満」をピックアップ♪「食のマンハッタン アラウンド天満」と題し、アメリカのマンハッタンになぞらえて、天満を楽しく紹介しています☆

書店で見かけられた際は、ぜひお手にとってみてくださいね(*^▽^*)

>>【あまから手帖】3月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。

2014年2月27日(木)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る