関西の食と味を紹介するグルメ雑誌「あまから手帖」。
2月号は真冬の珈琲を特集します。
京阪神だけでなく、足を延ばしてでも行きたくなる郊外のお店情報をたっぷりと。
石田ゆうすけさんによる「丹波篠山のメキシコ紀行」や、木村衣有子さん著の『コーヒーゼリーの時間』の続きも。
深煎りの町「豊岡」で遊ぶルポルタージュに加え、彦根や和歌山も登場。
そのほか朝6時から深夜3時まで営業する謎多き店「ザ・ミュンヒ」の過剰な珈琲愛や、銭湯とコーヒー牛乳の思い出、アイリッシュコーヒーなど、盛りだくさんの内容となっています。
愉しく、おいしく、ライトに、マニアックに…。
今年の2月を珈琲愛で乗り切りませんか。
「あまから手帖2月号」について
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