もうすぐ11月も終わりですね! 秋から冬へと変わるその前に、“鮭”、“きのこ”、“さつまいも” など秋の食材を使ったレシピをご紹介します! 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)
『かんたん濃厚クリームパスタ』の動画はこちら☆
『鮭ときのこの炊き込みごはん』の動画はこちら☆
『さつまいもの蒸しパン』の動画はこちら☆
■かんたん濃厚クリームパスタ
【材料(4人分)】調理時間 約30分
鶏肉 200g
シメジ 1パック
タマネギ 1/2コ
オリーブ油 大さじ1
パスタ(1.4mm) 200g
・水 300ml
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
牛乳 300ml
粉チーズ 大さじ3
塩・コショウ 各適量
パセリ(みじん切り) 適量
黒コショウ 適量
■鮭ときのこの炊き込みごはん
【材料(2合分)】調理時間 約50分
米 2合
水 カップ2
昆布 5cm
酒 大さじ2
淡口しょうゆ 小さじ2
鮭(甘塩・切身) 1切(約100g)
シメジ 100g
三つ葉 適量
※オートメニューがなければグリル強火約8分でOK!
■さつまいもの蒸しパン
【材料(4.5cmカップ5コ分)】調理時間 約20分
ホットケーキミックス 80g
卵 30g
牛乳 60g
サツマイモ 40g
黒ゴマ 少々
※マルチグリルプレートパンがなければグリル網にのせ強火約5分でOK!
関連する記事