新サイト
テーマ
テーマから記事を探す
アーカイブ
月別から記事を探す
『技術&グローバル』サイトから、本日ご紹介する記事は… 「酒米を評価する新手法を確立!」 日本が世界に誇る伝統産業の「酒造り」。 さまざまな技術革新によって近代化が進みつつあるなか、 大阪ガスが独自開発した「酒造り」に用いられるお米を評価する技術とは…。 この技術開発をおこなった「フード サイエンス ラボラトリー」、通称 “食Lab.(食ラボ)”を訪ね、どのような技術を用いているのか、今後の取り組みなどを含め、詳しく聞いてきました! ぜひご覧ください☆
2018年11月27日(火)
関連する記事
大阪ガス発、世界初!「バイオガス技術が生み出した「天然由来ケトン体」で世界へ挑む」
突然の停電時も安心!家庭用燃料電池「エネファームtype S」でいざというときも電気とお湯が使える!
「スマイルーフ」で始める、0円太陽光発電!
このテーマの一覧
第3回水選組技能研鑽会を開催
2024年度インドネシア大学院生が日本語研修を体験
前の記事へ
次の記事へ