「神戸の食は港が作った」――。海から様々な文化がやってきたことで、独自の食文化が作られた神戸。今年は開港150周年の記念イヤーです。
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖7月号」が現在発売中! 今回の特集は、約2年ぶりとなる神戸大特集☆ 神戸開港150年目にちなみ、港町グルメの「ハイライト」を発表いたします(^^)! 三宮、元町、住吉、新開地、板宿、西舞子などの注目の食シーンをぜひチェックしてみてくださいね。
今月号の内容を少しご紹介☆
【特集】150年目の味、煌めく「神戸ハイライト」
[エッセイ]神戸、食の夜明け 玉岡かおる
[食のハイライト1]新生!多国籍キュイジーヌ現る
[食のハイライト2]フレンチ・イタリアンは神戸愛満開
[食のハイライト3]名店発興隆 中国料理の新星
[食のハイライト4]スタイル様々和食に光る前もの鮮魚
[神戸から西のハイライト]明石 イン ザ ニュース
などなど、今月も盛りだくさんの内容です。ぜひ手に取ってご覧ください☆
【あまから手帖】7月号の詳細はこちら
関連する記事