大阪ガスは、7月24日(木)〜8月12日(火)に、8拠点の大阪ガスクッキングスクールを会場に「第6回 食育研究会」を開催しました!
これは、保育・小中学校の栄養教諭や栄養士の皆さまと食育への理解を深め合うことを目的として、2009年から行っているものです(・v・)ご参加いただいた皆さまからは「学校での食育指導に役立つ情報やメニューを教えてもらえる」と、毎年好評をいただいています。
研究会では、小学校の調理実習でも作れるメニューやアレルギーに対応した料理講習、朝ごはんの大切さ・子どもの好き嫌いなどをテーマにしたミニセミナーのほか、意見交換会を実施しました☆
奈良会場では、マスコミ3社(奈良新聞、読売新聞、奈良テレビ)からの取材も♪
大阪ガスグループではこれからも、料理講習会やセミナーなどを通じて、食育の大切さを知っていただく機会を皆さまにお届けします!
「大阪ガスの食育」について詳しくはこちら
関連する記事