Daigasグループトピックス

春の味覚を楽しむ☆アレンジレシピ

春の味覚を楽しむ☆アレンジレシピ

いちごのおいしい季節がやってきました♪ 今回は、定番の「いちごクレープ」や、意外な組み合わせがおいしい「いちごのサラダ」など、春ならではのいちごをふんだんに使ったレシピを集めました♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね!

『いちごトースト』の動画はこちら☆
『いちごのスプリングサラダ』の動画はこちら☆
『いちごクレープ』の動画はこちら☆

◆いちごトースト
【材料 2〜3人分】調理時間 約20分
・食パン        2〜3枚
・セルフィーユ     お好みで
<いちごのコンポート>
・いちご        10粒(150g)
・砂糖         大さじ2
・レモン汁       小さじ1/4
<チーズクリーム>
・クリームチーズ    50g
・砂糖         小さじ2

◆いちごのスプリングサラダ
【材料 4人分】調理時間 約10分
・いちご        7粒(約90g)
・プチトマト(黄)   4コ
・生ハム        8枚
・レモン汁       小さじ1
・塩          小さじ1/2
・砂糖         ひとつまみ
・コショウ       少々
・EVオリーブ油     大さじ3
・グリーンリーフ    1袋(約50g)
・クルミ(ロースト)  10g

◆いちごクレープ
【材料 4人分】調理時間 約30分
・薄力粉        15g
・コーンスターチ    15g
・砂糖         10g
・卵          1.5コ
・牛乳         100ml
・バター(食塩不使用) 15g
・サラダ油       適量
・いちご        14粒
・生クリーム      200ml
・砂糖         30g
・チョコレートシロップ 適量
・粉砂糖        適量
・チョコプレート    適量

2020年3月10日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る