大人の本音が洋食のかたちを変えていく ―
“ あまから3月号 ” は、近年、話題店や生産者に注目が集まる 『 奈良の名店 』 とレトロなイメージを覆し日々進化している洋食にスポットを当てた 『 ただいま!洋食』 の2大特集でお届けします☆
まず 『 奈良の名店 』 では、20〜30年ほど前に 「 奈良に新たな食の魅力を!」 と打って出た、円熟の味を提供する9店を厳選してご紹介!また、イタリア料理界から、新たな挑戦を始めた実力店のニュースもお届け♪ 巻頭では、故郷の奈良を舞台に数多くの映画を撮られている映画監督の河瀬直美さんに、 “ 奈良にしかないもの ” や地元(奈良)の名店の魅力について語ってもらいました☆
一方 『 ただいま!洋食 』 では、話題のお店を訪問♪ 素材力弾けるお皿あり、呑めるビストロあり、小皿仕立てのコースなど、 新しいかたちで帰ってきた洋食をご紹介! また神戸洋食として再び注目したい “ グリル一平 ” も登場! 懐かしい洋食弁当のコーナーもあるので、新旧どちらの洋食も味わっていただけます☆
今号も充実したラインアップの1冊、ぜひ手にとってご覧ください☆
【あまから手帖】3月号の詳細はこちらから
関連する記事