8月2日(土)、京都府民の方や、府内に勤務されている方を対象にした(※)食育シンポジウム「日本の未来をつくる“和食”」(共催:京都府、きょうと食育ネットワーク)を開催します!
講師には料理研究家の土井善晴さんをお迎えし、「しあわせの極意・家庭料理の作り方 〜和食文化を担うということ〜」と題してお話いただきます(・v・)
そのほか、パネルディスカッションでは、無形文化遺産に登録された和食文化を受け継ぐこと、生かすことをテーマに、さまざまな立場で食育に携わる皆さまと一緒に考えていきます!
--------------------
「食育シンポジウム ―日本の未来をつくる“和食”―」
【日時】8月2日(土) 13:00〜16:00(開場:12:00)
【場所】京都リサーチパーク4号館 バズホール(京都市下京区中堂寺粟田町93番地)
JR嵯峨野線「丹波口」駅より徒歩約5分
--------------------
参加費は無料です☆ご興味をお持ちの方は、【7月24日(木)】までにお申し込みのうえ、ぜひご参加くださいね♪
(定員になり次第、お申し込み受付を終了させていただく場合もございます。あらかじめご了承ください)
>>「食育シンポジウム ―日本の未来をつくる“和食”―」の詳細、お申し込み方法について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。
(※)当記事をご覧になった方は、対象条件に該当しない場合でもご参加いただけます。
関連する記事