大阪ガスグループのクリエテ関西が発行する、「あまから手帖」2月号の特集は、名付けて「和食維新2014」。先月号に続き、「和食」のユネスコ無形文化遺産登録を祝して、激変する和食のさまざまなシーンを維新になぞらえて楽しく紹介しています!
5,000円程度で楽しめる日本料理のコースを紹介する「おきまり革命」や、京都を中心に、新しく生まれたお店を紹介する「新鮮組」など、読み応えたっぷりです♪
また、特集第2弾では「天ぷら」をピックアップ!作家の佐藤隆介さんが東京から関西に足を運び、天ぷらのお店を2泊3日で5軒はしごする、「天ぷら西遊記」をお届けします(・v・)
書店で見かけられた際には、ぜひお手にとってみてくださいね☆
>>【あまから手帖】2月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。
関連する記事