Daigasグループトピックス

春を味わう一押しレシピ特集!

春を味わう一押しレシピ特集!

暖かい日が続き、すっかり春の訪れを感じますね。今回ご紹介するのは、春に旬を迎える食材を使ったレシピ特集です!若々しい新芽がおいしい春の山菜の天ぷらや、ホタルイカと菜の花の素材の味を生かしたパスタ、おでかけのお弁当にもぴったりな華やか3色おにぎり。旬を迎えた食材のおいしさを味わってみませんか♪

ふきのとう・こごみ・たらの芽の天ぷら
ホタルイカと菜の花のパスタ
3色おにぎり


◆ふきのとう・こごみ・たらの芽の天ぷら
【材料 2〜4人分】 調理時間 約20分
ふきのとう      8個
こごみ        4本
たらの芽       4本
(a)
・卵         10g
・冷水        100ml
・薄力粉       60g
・塩         少々
薄力粉(まぶし用)  適量
揚げ油        適量


◆ホタルイカと菜の花のパスタ
【材料 1人分】 調理時間 約30分
ホタルイカ      40g
菜の花        25g
ニンニク       1/4片
赤唐辛子(小)    1/2本
スパゲッティ(1.4mm) 50g
白ワイン       大さじ1/4
塩          適量
EVオリーブ油     適量
塩・コショウ     適量


◆3色おにぎり
【材料 2合分】 調理時間 約30分
ごはん        2合

<鮭バターしょうゆおにぎり>
焼き鮭        1切
バター        5g
しょうゆ       小さじ1/2
白ごま        大さじ1

<ツナマヨ菜の花おにぎり>
塩茹でした菜の花   50g(約5本)
ツナ         1/2缶
マヨネーズ      小さじ1

<ジャコたまおにぎり>
ちりめんじゃこ    大さじ2
炒り卵        1個分
しょうゆ       小さじ1/2


「大阪ガスクッキングスクール」公式サイト
WEBサイトはこちら
Instagramはこちら

2023年4月12日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る