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秋の3大味覚レシピ集めました

秋の3大味覚レシピ集めました

秋はおいしい食材がいっぱい!今回は、この時期に食べたい、かぼちゃ・りんご・さつまいもを使ったレシピをご紹介♪もっちり食感がやみつきになるニョッキや材料3つで手軽にできる大学芋など、秋の味覚をたっぷり堪能できます!簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね☆

かぼちゃと紫いものクリームニョッキ
オーブン不要!かんたん☆りんごのタルト
フライパンで超お手軽♪スティック大学芋

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◆かぼちゃと紫いものクリームニョッキ
【材料 4人分】調理時間 約40分
・ベーコン(ブロック)   50g

<かぼちゃのニョッキ>
・かぼちゃ(正味量)    200g
・薄力粉          40g
・塩            小さじ1/4
・卵黄           1/2コ分
・EVオリーブ油       大さじ1/2

<紫いものニョッキ>
・ジャガイモ・男爵(正味量)200g
・薄力粉          40g
・塩            小さじ1/4
・紫いもパウダー      5g
・卵黄           1/2コ分
・EVオリーブ油       大さじ1/2

・牛乳           カップ1/2
・生クリーム        カップ1/2
・粉チーズ         大さじ1
・打ち粉          適量
・EVオリーブ油、オリーブ油 各適量
・塩コショウ        各少々

◆オーブン不要!かんたん☆りんごのタルト
【材料 直径15cmタルト型】調理時間 約50分
<タルト生地>
・クッキー         70g
・ホワイトチョコレート   50g

<カスタードクリーム>
・卵            1コ
・砂糖           40g
・コーンスターチ      20g
・牛乳           200ml
・バニラオイル       適量
・バター(食塩不使用)   5g

<りんごの甘煮>
・りんご          1コ
・砂糖           40g
・レモン汁         小さじ2
・バター(食塩不使用)   20g
・粉砂糖          お好みで

◆フライパンで超お手軽♪スティック大学芋
【材料 作りやすい分量】調理時間 約30分
・さつまいも        1本(約250g)
・グラニュー糖       40g
・サラダ油         大さじ2
・黒ゴマ          適量

2021年11月10日(水)

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