秋はおいしい食材がいっぱい!今回は、この時期に食べたい、かぼちゃ・りんご・さつまいもを使ったレシピをご紹介♪もっちり食感がやみつきになるニョッキや材料3つで手軽にできる大学芋など、秋の味覚をたっぷり堪能できます!簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね☆
かぼちゃと紫いものクリームニョッキ
オーブン不要!かんたん☆りんごのタルト
フライパンで超お手軽♪スティック大学芋
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◆かぼちゃと紫いものクリームニョッキ
【材料 4人分】調理時間 約40分
・ベーコン(ブロック) 50g
<かぼちゃのニョッキ>
・かぼちゃ(正味量) 200g
・薄力粉 40g
・塩 小さじ1/4
・卵黄 1/2コ分
・EVオリーブ油 大さじ1/2
<紫いものニョッキ>
・ジャガイモ・男爵(正味量)200g
・薄力粉 40g
・塩 小さじ1/4
・紫いもパウダー 5g
・卵黄 1/2コ分
・EVオリーブ油 大さじ1/2
・牛乳 カップ1/2
・生クリーム カップ1/2
・粉チーズ 大さじ1
・打ち粉 適量
・EVオリーブ油、オリーブ油 各適量
・塩コショウ 各少々
◆オーブン不要!かんたん☆りんごのタルト
【材料 直径15cmタルト型】調理時間 約50分
<タルト生地>
・クッキー 70g
・ホワイトチョコレート 50g
<カスタードクリーム>
・卵 1コ
・砂糖 40g
・コーンスターチ 20g
・牛乳 200ml
・バニラオイル 適量
・バター(食塩不使用) 5g
<りんごの甘煮>
・りんご 1コ
・砂糖 40g
・レモン汁 小さじ2
・バター(食塩不使用) 20g
・粉砂糖 お好みで
◆フライパンで超お手軽♪スティック大学芋
【材料 作りやすい分量】調理時間 約30分
・さつまいも 1本(約250g)
・グラニュー糖 40g
・サラダ油 大さじ2
・黒ゴマ 適量
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