Daigasグループトピックス

春が旬の食材を使った彩りレシピ

春が旬の食材を使った彩りレシピ

春らしいあたたかさを感じられるようになりましたね♪桜も各地で見ごろを迎えている今、旬の食材を使ったレシピで、ご自宅でも春の訪れを感じてみませんか?春キャベツや菜の花、たけのこといった旬の食材が食卓をカラフルに彩り、おうちでお花見気分が味わえますよ。

●桜の花びらがアクセントに!
甘辛牛肉の桜おむすび

●春野菜をふんだんに使って栄養満点☆
春野菜と海の幸のサラダ

●ふたを開けた瞬間広がる、春の香り♪
菜の花と桜えびの炊き込みご飯

●春キャベツの甘味をアンチョビが引き立てる!
春キャベツとアンチョビのパスタ

●山椒がピリリときいてお酒のお供にもぴったり☆
皮付き京たけのこの山椒しょうゆ焼き

●やわらかな春のアスパラガスの食感を楽しめる一品♪
アスパラガスと卵のオーブン焼き

●お肉で巻いて、お子さんにも食べやすく!
菜の花の豚肉巻き

●桜あんと抹茶の絶妙なハーモニー☆
桜のロールケーキ

●豆乳を使ってヘルシーに仕上げた一品♪
豆乳レアチーズケーキのいちご添え

●春の定番スイーツ!
桜もち(関西風)

2021年3月31日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

DaigasGroup facebook

DaigasGroup twitter

Daigasグループ

このページのトップへ戻る